• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

О том, что волнует нефтяников

О том, что волнует нефтяников


Новость от 15.12.2014, добавлена в 17:23 в категории: Пресса 2024 просмотра 0 комментариев
Какая проблема в настоящее время более всего вас волнует? Что планируете предпринять для ее решения? Эти вопросы были заданы работникам Сургутнефтегаза, которые поделились с нашим корреспондентом тем, о чем у них «болит голова».
 

Сергей Степанов, инженер-технолог ЦБПО ЭПУ :

– Мне бы хотелось, конечно, решить жилищный вопрос, а именно купить квартиру в Железнодорожном, в новостройке, но сегодня это утопия. Я живу четвертый год в общежитии, и реальной возможности купить квартиру у меня пока нет. А до самой пенсии выплачивать кредит нет особого желания.

По идее, я молодой специалист, но не имею этого статуса. А имеют его выпускники вузов, приехавшие работать в Сургутнефтегаз по направлению. Многие ребята, лишенные возможности получить высшее образование на дневном отделении, идут работать слесарями и параллельно получают высшее образование на «заочке», но после окончания вуза их не относят к молодым специалистам. Это, согласитесь, подход несправедливый. Человек с «низов» поднялся сам – получил образование, профессию, но почему-то не имеет льгот, как те, которые учились на родительские деньги.
 

Сергей Кузьмин, председатель первичной профсоюзной организации НГДУ «Сургутнефть»:

– Сына учить надо – вот проблема! В этом году он поступил в институт нефти и газа имени Губкина, теперь вот уехал в Москву – переживаем! Старший сын уже получил диплом, работает у нас в бизнес-центре, а с младшим все заботы еще впереди.
 

Валерий Чичель, ведущий инженер Сургутского тампонажного управления:

– Чрезмерная загруженность работой – вот проблема! И транспорт, и типография, и вахтовые перевозки, и всевозможные дополнительные поручения! Хотелось бы скорее дождаться из отпуска еще одного сотрудника, чтобы хоть немножко разгрузиться. А в личном плане проблема решена – ребенок пошел в детский сад. Все хорошо! Хотелось бы, конечно, чаще премию хорошую получать – желательно двенадцать раз в году!
 

Елена Султанга, инженер отдела организации производства НГДУ «Лянторнефть»:

– Сегодня меня больше всего волнует, куда определить мою шестилетнюю дочь. На танцы ходить отказывается, а куда бы хотела – сама не знает. Я понимаю, что это такой возраст, когда ребенка необходимо чем-то занять для общего развития, но вот пока такая проблема.
 

Юлия Ган, инженер производственного отдела треста «Сургутремстрой»:

– Больше всего на данный момент меня волнует здоровье моего ребенка. Эпидемии сейчас почему-то распространяются уже независимо от сезона, то есть существует постоянная угроза. В детском саду настаивают на профилактических прививках, а я против, потому что не верю в безопасность вакцинации. Думаю, что для них просто установлен план, и они всеми правдами и неправдами стараются его выполнять. На каком основании я должна писать объяснительную при отказе от прививки? В прошлом году грозились, что не будут принимать во время эпидемии гриппа в детский сад, поскольку ребенок не привит. А имеют ли они такое право?! Мы нашли свой метод ограждения ребенка от заболевания – это БАДы, и чувствуем эффект.
 

Иван Шарапов, инженер группы главного энергетика УВСИНГ:

– У меня куча работы! Рассматриваю проектную документацию. С института прислали проект на заказ распределительного устройства, и мне нужно его поправить. Это очень ответственное дело, поэтому ни о чем другом мыслить невозможно. Не хочется иметь плачевных результатов, если что-то вдруг не так. Тут надо думать и думать!
 

Инга Варнавская, маркшейдер НГДУ «Талаканнефть»:

– Я с сыном живу в квартире, которую купила по ипотечному кредиту за большие деньги, поэтому в ближайшие двадцать лет это и будет для меня самой большой проблемой. А в будущем, возможно, и для сына.
 

Елизар Нестеренко, инженер-электроник ПУ «СургутАСУнефть»:

– Нашему ребенку два года, и проблема состоит в том, что мы не можем устроить его в детский сад. Судя по количеству очередников, мы эту проблему не сможем решить ни через год, ни через два! Придется, скорее всего, рассматривать как вариант частный детский сад.
 

Иннокентий Чепалов, главный энергетик СМУ-4 СМТ-2:

– У меня сын пока без работы. По специальности он электромонтер. Устраивался на полгода временно, отработал и вот сейчас находится в активном поиске. Я думаю, что со временем у нас эта проблема разрешится. 
 

Елена Леоничева, инженер УПРР: 

– Да нет проблем! На производстве все нормально – план выполняем. А дома семья – дети, внуки… Все хорошо! Все замечательно!




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2024
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: