• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

О кризисе и не только

О кризисе и не только


Новость от 10.03.2014, добавлена в 15:45 в категории: Компании 2153 просмотра 0 комментариев
В ОАО "Татнефть" состоялось очередное совещание с начальниками НГДУ, которое провел генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов. В начале совещания генеральный директор Шафагат Тахаутдинов проинформировал участников о ситуации, сложившейся в России в области нефтедобычи в связи с глобальным финансовым кризисом и падением цен на нефть, а также итогах состоявшейся 4 декабря встречи глав крупнейших нефтяных компаний страны с вице-премьером РФ Игорем Сечиным. "Нефтяники довели до правительства страны варианты исполнения инвестпрограмм при различных "сценарных условиях", включая снижение налоговой нагрузки.

Положительно оценены последние действия руководства России по частичному снижению налогового бремени на нефтяную отрасль. В частности, Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в статью 3 закона РФ "О таможенном тарифе", в соответствии с которыми период мониторинга цен нефти на международных рынках для установления ставок вывозных пошлин и срок их действия сокращены до 1 месяца. Вместе с тем, нефтяные компании считают эти меры недостаточными для поддержания отрасли. Они предлагают, в частности, введение налоговых льгот для мелких месторождений и малорентабельных скважин, как это делалось в свое время в Татарстане", - сообщил членам правления генеральный директор компании.

На совещании также была рассмотрена информация о текущем финансово-экономическом состоянии ОАО "Татнефть". Учитывая негативные тенденции в отрасли, неуклонное снижение цен на нефть, руководство компании предложило участникам правления подготовить сценарные планы с учетом дальнейшего неблагоприятного развития ситуации, в том числе и варианты оптимизации затрат по нефтяному сервису. На совещании были представлены показатели по добыче нефти за ноябрь и одиннадцать месяцев 2008 года. Участники правления рассмотрели ряд производственных позиций компании. В частности, использование в ОАО "Татнефть" технологии радиального вскрытия пластов. Всего в 2003-2007 годах технология применена на 159 скважинах компании. Кроме того, вниманию правления был представлен анализ организации работ в области ремонта скважин.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2153
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: