• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

НПК «ТАНЕКО» провел испытания на втором Водоблоке

НПК «ТАНЕКО» провел испытания на втором Водоблоке


Новость от 28.06.2013, добавлена в 23:33 в категории: Технологии 2363 просмотра 0 комментариев
НПК «ТАНЕКО» начал первые пусковые испытания на втором Водоблоке, предназначенном для проведения очистки и охлаждения технологической воды предприятия используемой на установках гидрокрекинга.

Все строительные работы осуществлялись под надзором научного холдинга ООО «ТМИМ», сотрудники которого полностью уложились в запланированные рамки графика. Так, за короткий промежуток времени (в течение всего одного месяца) были осуществлены проектирование и строительство, включая поставки необходимого оборудования, а также его установке на объекте. Как сообщил глава холдинга Ф.Давлетшин, высокие темпы работы стали результатом налаженных взаимоотношений с генеральным подрядчиком и компанией «Татнефть», выступающей в роли заказчика проекта.

В ходе работы нефтяники точно выполняли инструкции и оказывали всестороннюю поддержку, полностью выполняя принятые обязательства. Весомый вклад в дело внесла компания ООО «ТМИМ», зарекомендовавшая себя с положительной стороны на различных предприятиях и объектах по переработке нефти, а также химической и энергетической отраслей.

Проектная мощность второго Водоблока составляет около тринадцати тысяч кубических метров. Он состоит из шести секций модульных градирен марки БМГ-3000. Также блок оснащен насосными станциями заглубленного типа импортного производства, трансформаторной подстанцией и другим оборудованием необходимым для оснащения производственного комплекса.

По словам Ф.М. Давлетшина, настоящий водоблок можно назвать самым современным комплексом снабжения воды технологического назначения, среди всех промпредприятий РФ. Установленные градирни марки БМГ- 3000 оснащены передовым вентиляционным оборудованием марки Simens, которые имеют взрывозащищенное исполнение электропривода марки Loher, а также производительными оросителями и диффузорами.

Сами градирни, как отмечает глава холдинга, были разработаны инженерами ООО «ТМИМ» и изготовлены на собственном производстве, что является особой гордостью предприятия.

В целом оборудование второго Водоблока отличается высоким показателем эффективности и простотой обслуживания. Так, например погружные насосы оснащены устройствами, обеспечивающими плавный запуск, подстанции — контроллерами и средствами автоматизации. Также особое внимание Ф.М. Давлетшин уделил и станции специальной реагентной обработки технической воды Ashland Water Tehnologies.

Помимо прочего второй водоблок отличается компактностью. Так его площадь составляет всего чуть более гектара, что в сравнении с другими подобными комплексами в четыре раза меньше. Такую экономию пространства удалось получить за счет применения малогабаритных градирен и насосных станций небольших размеров. Большая часть производства была размещена под землей, а также было применено многоэтажное строительство. Благодаря этому часть емкостей была опущена на восьмиметровую глубину, а с помощью эстакад коммуникационные сети были подняты на пятнадцать метров вверх.

Большое внимание при строительстве второго водоблока предприятие выделило и вопросам безопасности, которые включили использование технологий и специального оборудования для исключения любой аварийной ситуации. Так, все объекты имеют взрывозащищенное исполнение, а непосредственно пункт управления представляет собой небольшой бункер. Стены, а также двери и окна имеют многослойную структуру, а предусмотренные системы кондиционирования позволяют надежно защитить персонал в случае ЧП. С другой стороны при организации было предусмотрено все необходимое для комфортной работы, не зависимо от погодных условий.

Система управления включает в себя интеллектуальную автоматизацию, в которой используются различные электронные датчики марки Yokogava. Все это обеспечивает высокую эффективность производства и высокий КПД.

В настоящий момент строительство идет к завершению. Так совсем недавно уже были проведены пусконаладочные работы второй системы, и на очереди еще две.

Как сообщает Нефтяная газета, зам. главного инженера компании ОАО «Оргнефтехимзаводы», подтвердил данные о проведении обкатки и испытаний оборудования на водородной установке. В ближайшее время запланировано тестирование компрессоров. В настоящий момент опробовано в работе динамическое оборудование, а самое главное переданы технические инструкции и регламент.

Процесс монтажа оборудования тщательно контролируется специалистами компании Chevron, которая является лицензиаром. Также за ходом работ наблюдают и сотрудники ОАО «ТАНЕКО», чтобы получить необходимые навыки для эксплуатации оборудования.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2363
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: