• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Бывший нефтяник стал новым архиепископом Англиканской церкви

Бывший нефтяник стал новым архиепископом Англиканской церкви


Новость от 10.11.2012, добавлена в 13:22 в категории: Мероприятия 1997 просмотров 0 комментариев
Новый духовный наставник для Англиканской церкви был, наконец выбран 9 ноября. Им стал Джастин Уэлби - епископ Даремский, который также до занятия своего духовного поста, являлся менеджером в нефтяной компании. Он стал сто пятым лидером, после архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса.

Окончив одну из престижных школ Великобритании, он поступил в Кембриджский университет, после чего сделал успешную карьеру в нефтяной промышленности. Уэлби занимал ответственные должности в таких компаниях как Elf Aquitaine и Enterprise Oil. Последней его деятельностью было исполнение обязанностей финансового менеджера.

Кроме того среди заслуг вновь избранного лидера, работа в парламентской комиссии по расследованию финансовых махинаций, где он выступает в качестве эксперта по бизнес этике.

Начиная с 1987 года, Джастин Уэлби посвятил свою жизнь богослужению, и в течение пяти последующих лет принял сан. На его счету служение в соборах Ливерпуля и Ковентри. В прошлом году ему был присвоен сан епископа Даремскимского, что сделало его одним из самых влиятельных людей в Англиканской церкви. А более полугода назад, о своем уходе сообщил архиепископа Кентерберийский, что вызвало множество разногласий в рядах церкви. Основными точками преткновения стало разделение на фракции, в вопросах принятия духовного сана женщинами и отношения к сексуальным меньшинствам.

В сфере данных разногласий сам Уэлби, признает свои консервативные взгляды, но при этом не отдает предпочтения, ни одной фракции.


Источник: gazeta.ru




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1997
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: