• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Новое здание института "СургутНИПИнефть"

Новое здание института "СургутНИПИнефть"


Новость от 15.02.2015, добавлена в 00:05 в категории: Компании 2644 просмотра 0 комментариев
В 2012 году у треста «Сургутремстрой» в планах – строительные работы и сдача в эксплуатацию 402 объектов капитального ремонта, включая 91 сооружение производственного назначения, 28 социально-бытовых объектов, пять столовых и шесть общежитий.

Кроме того, в этом году два крупных многоэтажных производственно-административных здания будут сданы заказчикам – тресту «Сургутнефтеспецстрой» и Сургутскому научно-исследовательскому и проектному институту «СургутНИПИнефть».

Последние полтора года сургутяне наблюдали, как на улице 30 лет Победы росло новое современное девятиэтажное строение, и, несомненно, задавались вопросом: «Для чего оно предназначено?»

Многоэтажное здание, сверкающее в лучах весеннего солнца, нас, корреспондентов газеты, тоже заинтересовало. Им оказался построенный на научно-производственной базе «Сургут НИПИнефти» объект для института. Его нам показали заместитель управляющего трестом «Сургут ремстрой» Евгений Сафонов и производитель работ ремонтно-строительного управления треста Раджаб Рабаданов.

Мы застали строителей как раз в процессе отделочных операций. Осмотр начинался с девятого этажа. Спускаясь по лестнице, заглядывали в просторные лаборатории, столовую, кабинеты и другие помещения.

На объекте трудятся двенадцать бригад, а это около 90 человек отделочников, плиточников, плотников, монтажников, сантехников, вентиляционщиков, изолировщиков, и все они стараются ввести в эксплуатацию здание досрочно.

В первый год строительства высоких показателей достигли бригады монтажников Алексея Авраменко и Николая Тиунова, возводившие металлоконструкции здания, бригады каменщиков Ильдара Сайфулина и Сергея Беляева, построившие стены, под руководством производителя работ Ивана Сушпленина.

Ударно трудится бригада плиточников Леонида Овсепяна. Все коммуникации, в том числе сантехнические и отопительные, проводят бригады под руководством производителя работ Станислава Варшавского. На этажах, где смонтированы все коммуникации, навешивает потолки бригада Романа Дубика. Маляры бригады отделочников Людмилы Матвеевой аккуратно ведут заключительные работы.

Обеспечение бригад стройматериалами, спецодеждой, техникой, орудиями труда и инструментом организовано отлично. В недалеком будущем на предприятии появится новое оборудование - устройство полусухой стяжки пола, это машина по укладке бетона. Только в этом году трест должен выполнить устройство бетонных полов в объеме 30 тысяч квадратных метров.

Строители уверенно приближают знаменательное событие – сдачу нового здания. Это подтвердил ведущий инженер отдела капитального строительства Управления капитального строительства жилья и зданий ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Воеводин:

– Я, как куратор этого объекта, часто приезжаю на стройку. Очень доволен и качеством работ, и добросовестным отношением к труду, и своевременной поставкой материалов, и соблюдением всех правил промышленной безопасности. Помню, в декабре 2010 года расчищали место под строительство объекта, а сегодня уже ведутся заключительные отделочные работы. Молодцы! Замечательный подарок ученым. Надеюсь, скоро разрежем красную ленточку и откроем парадные двери нового административного здания научно-производственной базы «Сургут НИПИнефти».

В 2011 году трестом «Сургутремстрой» проводились строительно-монтажные и ремонтные работы на объектах 37 структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз». Построено и введено в эксплуатацию 19 объектов капстроительства, отремонтировано и введено в эксплуатацию 404 объекта.

Сейчас трест «Сургутремстрой» приступил к строительству объектов, которые будут сданы в 2013 году. Это два производственно-административных здания на улицах Кукуевицкого и Энтузиастов и автостоянка закрытого типа производственно-технической фирмы «Сургутнефтетранс-сервис» в 37-м микрорайоне.

Кроме того, у треста «Сургутремстрой» добавились новые задачи – ремонт нефтепромысловых объектов, кустовых КНС и демонтаж станков-качалок.


Источник: Нефть Приобья




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2644
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: