• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

фекальные насосы

​Новое оборудование контролирует качество сточных вод ЗАО «РНПК»


Новость от 26.05.2016, добавлена в 23:18 в категории: Технологии 1596 просмотров 0 комментариев
фекальные насосы
По словам начальника цеха №22 (экологической лаборатории), в 2010 году были закуплены хромотографический комплекс «Кристалл 5000», спектрофотометр Helios, «ИК-Фурье спектрометр» и другое лабораторное оборудование. Теперь специалисты группы контроля за сбросами сточных вод в промышленную канализацию и оборотным водоснабжением используют в своей работе современные методы и проводят анализ воды более качественно. Лаборанты могут обследовать промышленную канализацию несколько раз в сутки и, таким образом, своевременно выявлять возможные сбросы на установку механо-химической очистки сточных вод цеха №20. Результаты лабораторных исследований направляются руководителям заинтересованных подразделений и специалистам завода.

На предприятии уверены, что новый подход к организации контроля сбросов в промышленную канализацию и оборотного водоснабжения позволит ЗАО «РНПК» значительно уменьшить влияние на поверхностные воды. Для этого руководством компании было принято решение купить фекальные насосы с измельчителями и канализационные установки HOMA в компании "Насосные технологии".

«Станция была построена, прежде всего, в соответствии со стратегией ТНК-ВР, направленной на минимизацию воздействия производства на окружающую среду». При этом в воде не образуются вредные для человека вещества. После очищения вода попадает в речку Листвянку, а далее в Оку.

Проект был разработан научно-производственной фирмой из Самары, оборудование также изготовлено в России и по своей эффективности не уступает мировым аналогам. «Здесь используются амальгамные лампы низкого давления, – рассказал руководитель службы водоснабжения и промышленной канализации ЗАО «РНПК» Роман Мелехов. – Срок службы каждой – полтора года». Ультрафиолетовая обработка привлекательна и тем, что при своей высокой надежности не требует больших эксплуатационных затрат и наличия постоянного персонала – станция полностью автоматизирована.

Мощность нового объекта составляет 320 тыс. м3 воды в сутки. Сейчас же на очистные сооружения ЗАО «РНПК» ежедневно поступает 250 тыс. м3 воды, из них 20% – это стоки с самого завода, 10% – с промышленных предприятий Рязани и 70% – сточные воды города.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1596
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: