• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Ноу-хау под ногами

Ноу-хау под ногами


Новость от 03.11.2014, добавлена в 14:10 в категории: Технологии 1780 просмотров 0 комментариев
Так говорил мой бывший руководитель, и это точно сказано. Действительно, много нового, внедряемого в производство, с чем мы сталкиваемся в ежедневной работе, уже рацпредложение. Остается лишь оформить его. Люди не видят в обычных производственных манипуляциях, инструментах и оборудовании ноу-хау. Совсем не обязательно думать об усовершенствовании какого-нибудь сложного оборудования, начните с элементарного, например, с болта. "Рацух" бесчисленное множество.

Хотя, практически всегда есть повод приложить свой изобретательский ум в новом оборудовании, которое проходит адаптацию в наших условиях, и, к сожалению, подчас имеет ряд недостатков. Даже при работе в административном здании, а не в полевых условиях, есть что совершенствовать. Например, обычное дело - размещение электронной техники в помещении таким образом, чтобы всем было удобно пользоваться ею, является рационализаторским решением. Через три месяца после внедрения новшество уже не считается таковым. Только при оформлении должным образом соответствующего документа, внедренное новаторское решение считается рационализаторским.

Многие просто не знают, что такое рацпредложение, считая это чем-то сложным для их уровня. Руководству цехов необходимо разъяснить или провести обучение работников, с обязательным приведением примеров, показом рисунков и фотографий рацпредложений. Удивительно, но окажется, что многие из приведенных примеров давно используется работниками. Вот только на бумаге эти идеи не отражались.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1780
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: