• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

НХК «Узбекнефтегаз» ищет иностранных инвесторов

НХК «Узбекнефтегаз» ищет иностранных инвесторов


Новость от 16.05.2013, добавлена в 17:10 в категории: Экономика 2439 просмотров 0 комментариев
На ближайшие два года национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» запланировала привлечь иностранные компании к инвестированию в шесть отраслевых проектов. Как сообщает пресс-служба компании, предполагаемые запасы нефти и газа по данным проектам в общей сложности должны составить около пяти сотен миллиардов кубических метров газа и более семидесяти тонн нефти. В числе инвестиционных блоков три участка расположенные в Бухаро-Хивинском регионе, один участок в Ферганском, и еще два, находятся в одном из самых привлекательных для инвестиций регионе Средне-Сырдарьинском. 

На данном этапе, в Узбекистане выделены пять основных регионов для добычи нефти и газа, в числе которых Ферганский, Устюртский, Сурхандарьинский, Бухаро-Хивинский и Гиссарский. Помимо этого отмечаются и три участка имеющих хорошие перспективы для отрасли Хорезмский, Средне-Сырдарьинский и Зарафшанский

Согласно официально представленной отраслевыми ведомствами информации, на начало этого года, в стране было открыто около двух с половиной сотен месторождений углеводородов, значительная часть которых был открыта за последние двадцать лет. При этом на 194 месторождения отмечены запасы свободного природного газа, на 121 месторождении обнаружена нефть, а на 157 — конденсат. Всего в эксплуатации находятся 104 месторождения, а на стадии разведки около шестидесяти. 

Общий объем извлекаемого сырья на начало текущего года составляет свыше двух с половиной миллиардов тонн условного топлива, большая доля которых представлена природным газом. Данные залежи позволяют обеспечить потребности самого государства Узбекистан, а также осуществлять поставки в ближнее зарубежье, в том числе на российский рынок, а также в КНР. 

В настоящее время Узбекистан обладает большими прогнозируемыми запасами (более десяти миллиардов тонн условного топлива), что дает большие перспективы для государства в целом. Данные показатели позволяют регулярно увеличивать объемы добычи и прирост промышленных запасов страны. На мировом нефтяном рынке Узбекистан занимает пятнадцатое место, а среди стран СНГ третье.


Источник: uzdaily.uz




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2439
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: