• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Нефтепромстрой cтроит объекты "под ключ"

Нефтепромстрой cтроит объекты "под ключ"


Новость от 21.03.2014, добавлена в 17:05 в категории: Технологии 2073 просмотра 0 комментариев
Коллектив общества с ограниченной ответственностью "Нефтепромстрой" сравнительно молодой. Организовалось предприятие немногим более трех лет назад. И практически сразу же оно стало одним из подрядчиков НГДУ "Альметьевнефть". В наши дни, когда на рынке строительных услуг довольно жесткая конкуренция, и заказчик имеет возможность выбирать, подрядчикам приходится доказывать свою состоятельность, чтобы выиграть в конкурентной борьбе. А как этого можно добиться? Только выполняя работу качественно, в установленные сроки и добротно.
 
Это не раз доказали на деле специалисты ООО за годы совместной работы на нефтепромысловых объектах и объектах подготовки нефти управления. Основная специализация бригад - монтаж технологических трубопроводов диаметром от 25 до 530 мм, металлоконструкций и оборудования. Помимо этого, они выполняют весь комплекс работ, в том числе, и общестроительных, начиная от фундамента и заканчивая сдачей объекта "под ключ". Это под силу только слаженному коллективу грамотных, высококвалифицированных специалистов, обладающих большим опытом. На счету работников общества немало серьезных и ответственных объектов. За период с 2005 по 2007 годы ими был произведен капитальный ремонт резервуаров на Тихоновском товарном парке, в прошлом году там же завершили реконструкцию технологических трубопроводов, а также ремонт резервуаров и нефтешламового хозяйства на Миннибаевском товарном парке. На ЦПС был построен узел рекуперации тепла для блока отдувки сероводорода из нефти на Миннибаевской установке подготовки высокосернистой нефти. Сейчас ведутся работы по капитальному ремонту технологических трубопроводов и нефтенасосной на Северо-Альметьевском товарном парке. Перечислять объекты, к обновлению которых приложили свои умелые руки работники "Нефтепромстроя" пришлось бы долго. В этом нет необходимости. Главное, что они продемонстрировали свой четкий профессиональный почерк, умение работать в команде, что обеспечивает этому предприятию довольно высокий рейтинг в среде нефтяников и, в частности, в нашем управлении.
 
- Алексей Иванович, как удалось этого добиться? - адресуем вопрос исполнительному директору общества Алексею Денисову.
 
- Создавая ООО, мы изначально отдавали себе отчет в том, что позитивных результатов можно достичь только хорошей и ответственной работой и поставили перед сотрудниками высокую планку требовательности во всем. И в первую очередь в соблюдении исполнительской дисциплины, ответственности за дело. Когда возникает необходимость, мы работаем и в выходные, и сверхурочно. Приоритет интересов заказчика - превыше всего.
 
Ответ руководителя не удивил. Это очень в духе нынешнего стремительного времени. Да и сам он - собранный, деловой, предприимчивый - истинный представитель руководителей новой формации. В плотном графике повседневных рабочих будней Алексей Иванович с трудом выкроил свободное "окошко" для разговора с корреспондентом. Говорил больше о своей команде, на которую опирается, которой доверяет и от которой зависит успешность работы предприятия. Это - заместители Сергей Матюшин и Юрий Денисов, главный инженер Рауфат Исламов, начальник участка Эдуард Нигматуллин, старший прораб Алексей Варламов, мастер Александр Гусаков и многие другие. Все они надежные, безотказные, не раз проверенные в деле люди, с которыми Алексей Иванович готов, как говорят, идти в разведку, то есть - на покорение строительных вершин.
 
На территории деятельности нашего управления нефтестроители одновременно ведут работы на нескольких строительных площадках. Помимо тех наиболее значимых объектов, о которых мы упомянули, четыре звена в составе электросварщиков, слесарей-монтажников и газорезчиков занимаются реконструкцией ДНС-1сс на шестом нефтепромысле. Их действиями руководит прораб участка Юрий Смирнов. На дожимной насосной станции полностью меняется насосное оборудование, узел учета нефти на более технологичный, с влагомером, сооружаются новые нефтепроводы, ливневая канализация, дренаж, устанавливаются кабельные эстакады и многое другое.
 
Свои работы подрядчик развернул около двух месяцев назад, и сейчас они в самом разгаре. Погода начала октября позволяет вести их ударными темпами. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец текущего года.
 
Заказчика и подрядчика объединяет общая цель - быстрее и с хорошим качеством ввести объект в эксплуатацию. И успех в немалой степени зависит от взаимоотношений строителей с курирующими объект отделами и службами.
 
- Мы в основном занимаемся реконструкцией объектов подготовки нефти, - говорит Алексей Иванович, - и поэтому тесно работаем со службой главного технолога. Плодотворное сотрудничество сложилось у нас с руководителем службы Ильшатом Шариповым и ведущим инженером-технологом Тагиром Юсуповым. Всегда также находим поддержку и взаимопонимание с руководителем ПООМ Александром Зиновьевым. Это помогает делу.
 
Впереди у коллектива "Нефтепромстроя" еще много важных и необходимых нефтяникам объектов. То, что они будут построены и реконструированы в срок и с хорошим качеством, сомневаться не приходится, и залогом тому - устоявшиеся годами деловые взаимоотношения.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
3 из 5
рейтинг
2
голосов
2073
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: