• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Нефтегазовый терминал в Баку внедряет систему ингибирования "Гидрофлоу"

Нефтегазовый терминал в Баку внедряет систему ингибирования "Гидрофлоу"


Новость от 18.09.2012, добавлена в 18:21 в категории: Технологии 2863 просмотра 0 комментариев
Один из крупнейших в мире нефтегазовых терминалов (Баку, Азербайджан) приступил к оснащению подогревателей нефти новейшей системой ингибирования солевых и парафиновых отложений – системой Гидрофлоу.

В некоторых партиях нефти, поступающей на терминал, содержатся пластовые воды с высокой минерализацией, а часто и с повышенным содержанием парафинов. Во время обработки на терминале, нефть подогревается, что сопровождается осаждением на поверхностях нагрева неорганических солей и парафинов. Они препятствуют теплообмену, что влечёт за собой перерасход топлива и снижение пропускной способности подогревателей. Поверхности нагрева приходится очищать механически, что приводит к простою оборудования и росту затрат на техническое обслуживание.

Эффект жемчужины: шарики размером 2 мм состоят из парафина и кристаллика накипи внутри.

Система Гидрофлоу формирует из растворенных в пластовой воде солей микрокристаллы, которые становятся центрами осаждения парафинов. В виде шариков размерами около 2-х мм, состоящих из кристаллика накипи, окруженного со всех сторон парафином, оба нежелательных компонента удаляются из системы с током нефти. Явление получило название «эффект жемчужины» (pearl effect). Технология разработана и запатентована в Англии.

В период с 2005 по 2007 год система Гидрофлоу была успешно опробована на 120 нефтяных и газовых скважинах в Северном море и США (штат Техас), после чего стала активно применяться предприятиями нефтегазовой отрасли.

Внедрение Гидрофлоу позволит сократить простои подогревателей нефти и сократить издержки на техническое обслуживание.

Система экологически безопасна, работает без применения химических реагентов. Этот фактор, наравне с высокой надёжностью и минимальными расходами на эксплуатацию, был принят во внимание компанией BP, оператором Сангачал Терминал, при выборе метода ингибирования отложений.

Монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию выполняется специалистами ООО «Гидрофлоу», Российского представителя компании-изготовителя, которые имеют опыт установки системы Гидрофлоу на объектах «Газпром» и «Лукойл Западная Сибирь».


Источник: ООО "Гидрофлоу"




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2863
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: