• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

газ

Натуральный газ больше не страшится ураганов


Новость от 03.12.2015, добавлена в 16:01 в категории: Экономика 1101 просмотр 0 комментариев
газ
Даже учитывая тот факт, что большинство энергетических корпораций, добывающих нефть в Мексиканском заливе, приостановили работы из-за урагана Исаак, бушующего в регионе с начала недели, рынок природного газа спокойно отреагировал на климатические капризы, в противовес рынку «черного золота». Произошло то, что и было заранее прогнозировано экспертами.

«Натуральный газ совсем не так бурно отреагировал на новости о надвигающемся урагане, по сравнению с предыдущими похожими ситуациями. Дело в том, что в последние годы объемы добычи газа настолько увеличились во всем мире, что Мексиканский залив, который является одним из месторождений ресурса, больше не имеет прежнюю ценность» – говорит Ким Пакановски, руководящий директор и главный аналитик по инвестициям в нефть и газ ньюйоркской компании MLV & Co, отмечая при этом, что это одни из лучших уплотнительных материалов известных на сегодняшний день.

По данным американского правительства на четверг, из-за урагана дневная добыча природного газа в Мексиканском заливе сократилась на 72.5%.

Однако, колебания цен на рынке газа в последние дни наглядно показывает, насколько незначительно такое сокращение в глобальном масштабе.

В четверг, когда урагану Исаак был присвоен первый уровень, цены на газовые фьючерсы подпрыгнули на 2%. Это немного, по сравнению с 14%-ым ростом цен на натуральный газ в конце августе 2005 года, когда ураган третьего уровня Катрина приблизилась к берегам Луизианы.

Спокойное поведение рынка оказалось неожиданным для некоторых аналитиков, особенно учитывая факт, что Исаак разбудил воспоминания о Катрине, так как траектории движения обоих были схожи. Для остальных же все произошло по ранее рассчитанному сценарию.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1101
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: