• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Наставник для молодых специалистов-нефтяников

Наставник для молодых специалистов-нефтяников


Новость от 02.05.2015, добавлена в 13:02 в категории: Пресса 2621 просмотр 0 комментариев
Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации», «Почетный нефтяник ОАО «Удмуртнефть», прекрасный специалист, наставник для молодых специалистов, педагог для юных нефтяников «Роснефть-класса», поэт и романтик. Таким был Костенко Александр Иванович. 23 января он скончался на 59-м году жизни. Это был один из самых уважаемых и авторитетных сотрудников НГДУ «Воткинск».

Александр БАГРОВ, начальник отдела административного управления и материально-технического обеспечения НГДУ «Воткинск»:

— Мне посчастливилось долгие годы работать рядом с Александром Ивановичем. Это был прекрасный человек: отзывчивый, всегда энергичный и позитивный, душа компании. По его инициативе в годы его руководства Воткинским НГДУ с августа 1996 по февраль 2002 года стали организовывать массовые празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности, Нового года с конкурсами, веселыми представлениями и дискотеками в микрорайоне Нефтяник. Почти на всех праздничных вечерах он исполнял под гитару песни своего сочинения. А одна из самых красивых архитектурных построек города — административное здание НГДУ «Воткинск» — тоже во многом его заслуга. Принимал активное участие в воплощении проекта архитектора П.И. Фомина и полностью курировал его строительство. До этого здание уже начинали строить, но оно было неприглядным, и уже в первый год строительства по весне у него отломился угол и треснул пополам фундамент. От проекта решили отказаться и построить новое здание. Александру Ивановичу хотелось, чтобы здание из металлоконструкций будущего НГДУ было запоминающимся, оригинальным. Таким оно и получилось. Всем нам будет не хватать Александра Ивановича, все мы скорбим по поводу его кончины.


На предприятие он пришел в октябре 1975 года на должность мастера по добыче нефти и газа. Работал начальником цеха, заместителем начальника НГДУ по экономике, заместителем начальника НГДУ по капитальному строительству, начальником Воткинского НГДУ, руководителем проектов по строительству и по борьбе с коррозией. И на всех должностях проявил себя как ответственный и высококвалифицированный специалист, к любому делу подходил с душой. Всегда старался познавать новое, не останавливаться на достигнутом и идти вперед.

Общительный и доброжелательный, искренний и отзывчивый, для каждого из своих коллег он находил добрые слова и всегда был готов прийти им на помощь. Он был чутким и внимательным наставником для молодых специалистов.

Своими знаниями Александр Иванович щедро делился и с учениками «Роснефть-класса» школы №12 г. Воткинска, где преподавал предметы нефтяного профиля. И не просто преподавал: в каждый урок он вносил частичку творчества, «заражая» ребят любовью к профессии нефтяника. Помогал им найти себя, научиться добиваться поставленных целей и радоваться каждому мгновению жизни, как он это делал сам.

А.И. Костенко был талантливым поэтом, автором и исполнителем песен под гитару. В них — светлая печаль, трепетная любовь, тонкое восприятие красоты русской природы. За видимой простотой текстов — мощь и глубина. Это был удивительный мир удивительного человека.

Таким светлым и добрым, творческим и жизнелюбивым он навсегда останется в сердцах тех, кто его знал, кто работал, общался и дружил с ним.


Галина КЕЛЬДИБЕКОВА, директор школы №12 г. Воткинска:

— Профессионал своего дела, яркий и талантливый во всем. Это человек, который очень многое сделал для нашей школы. Все крупнейшие мероприятия, творческие конкурсы, которые были у нас, не обходились без его деятельного участия. Александр Иванович успешно дебютировал как преподаватель по спецпредмету «Планирование профессиональной карьеры» для первого в Удмуртии «Роснефть-класса». Ребята уважали его, по-настоящему восхищались его эрудицией и умом, советовались с ним по учебным и просто жизненным вопросам. Он был не просто их учителем, но и наставником, другом.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2621
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: