• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

На улице рационализаторов

На улице рационализаторов


Новость от 08.03.2014, добавлена в 00:20 в категории: Технологии 2688 просмотров 0 комментариев
Журналисты направились на улицу Рационализаторов, где расположено Сургутское УТТ-3. По стечению обстоятельств именно тут трудится «Лучший рационализатор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Ржевский, удостоенный почетного звания за наибольший вклад в развитие рационализаторской работы по итогам 2010 года.

Владимира Александровича мы застали на рабочем месте – в кабинете начальника ремонтно-механических мастерских управления технологического транспорта. Коллективом РММ он руководит с 1997 года. На предприятие пришел после окончания Сургутского нефтяного техникума, работал слесарем по ремонту автотранспорта, затем – мастером, старшим мастером. Заочно окончил Тюменский нефтегазовый университет.

Наставником по части рационализаторства для нашего героя 27 лет назад стал его непосредственный начальник – бригадир Анатолий Нагибин. Вскоре Владимир Александрович приобрел достаточный опыт для самостоятельной деятельности в этом направлении, а в последующем стал организовывать рационализаторскую работу в коллективе РММ, насчитывающем 153 человека.

Рационализатор Ржевский замечает, что руководством акционерного общества высокая оценка дана не только ему лично, а всем работникам УТТ-3, принимавшим участие в разработке и внедрении рацпредложений.

– За последние три года в Сургутском УТТ-3 внедрено 74 рационализаторских предложения с экономическим эффектом более 7 млн рублей. В том числе коллективу мастерских принадлежит авторство 39-ти предложений, – говорит Владимир Александрович. – Мною лично подано 18 рацпредложений с экономическим эффектом более 1,5 млн рублей. А за все время работы на предприятии мне довелось сделать 60 рацпредложений.

Среди внедренных в производство рацпредложений – модернизированный гидроусилитель Э32Г18-23К; приспособление для снятия и установки раздаточной коробки автомобиля «Урал»; приспособление для прокачки тормозной системы и проверки работы тормозных механизмов автобусов КАВЗ; технология ремонта пневмогидроусилителя сцепления автобусов «Кароса С954»; приспособление для отвода выхлопных газов от выхлопной трубы автобусов импортного производства, ряд других, необходимых для работы приспособлений и технологий.

Благоприятные условия для рационализаторской работы создала администрация управления технологического транспорта. Руководство Сургутского УТТ-3 подчеркивает, что практически все рацпредложения направлены на снижение материальных и трудовых затрат при выполнении работ по техническому обслуживанию и ремонту автотракторной техники. Внедрялись в производство также предложения, направленные на улучшение условий охраны труда.

В ОАО «Сургутнефтегаз» ежегодно внедряется более 2 300 рацпредложений. Экономический эффект от рационализаторской работы на протяжении последних пяти лет превышает 600 млн рублей в год. С 2007 года восемь человек удостоены почетного знака «Лучший рационализатор ОАО «Сургутнефтегаз».


Источник: Газета "Нефть Приобья"




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2688
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: