• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

На гурьевских печах интеллектуальные горелки

На гурьевских печах интеллектуальные горелки


Новость от 11.03.2014, добавлена в 15:51 в категории: Технологии 1807 просмотров 0 комментариев
В рамках приведения производственных объектов к единому стандарту и требованиям промышленной безопасности, охраны труда и экологии на ЦПС завершаются работы по замене горелок на гурьевских печах №2 и 3.
 
В процессе работ старые горелки (типа ФГМ) заменяются на горелки немецкой фирмы "Weishaupt". Эти горелки имеют интеллектуальную систему, способную в автоматическом режиме поддерживать технологические параметры и даже производить самодиагностику. Кроме того, все данные по технологическим параметрам выведены по системе АСУ ТП на пульт технологического персонала. Только на первоначальном этапе оператором производится пуск в работу, далее интеллектуальные горелки самостоятельно выходят на технологический режим. Это новое оборудование с полным комплексом автоматики, отвечающее современным требованиям по эксплуатации печей нагрева нефтяной эмульсии.
 
В работах приняли активное участие работники ЦПС. Хорошо себя проявили слесари И. Юльтимиров, В. Айкин, сварщики В. Давыдов, С. Алендуков, мастера А. Зиятдинов, Н. Киямов.
 
На этом новшества не закончились. На ЦПС также завершается строительство пожарного водовода протяженностью 800 метров. После реконструкции административно-бытового корпуса, проведенной силами ЦПЭ под руководством мастеров И. Хамидуллина и М. Миранова, администрация ЦКППН-2 переехала на ЦПС.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1807
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: