• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Детские ролики

Мастер своего дела


Новость от 11.01.2016, добавлена в 23:15 в категории: Пресса 1687 просмотров 0 комментариев
Детские ролики
Сегодня цех №7 по ремонту бурового оборудования – это современное крупное, надежное и перспективное звено в структуре ЦБПО БНО открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз». Ответственность за крепкий коллектив, стабильность и уверенность в завтрашнем дне заставляет руководство предприятия, технологов, конструкторов всегда быть на шаг впереди. Это удается во многом благодаря таким людям, как старший мастер цеха Татьяна ЧУДНОВА.

На протяжении четверти века Татьяна Николаевна решала сложные производственные задачи цеха, используя накопленный бесценный опыт, профессионализм, глубокие знания и мастерство. Выбрать же сугубо мужскую профессию подсказал дядя. Мама Татьяны работала на кондитерской фабрике, отец плотничал, а дочь окончила машиностроительный техникум и приобрела специальность техника-технолога по обработке металлов.

Вместе с мужем Алексеем, который в этом же цехе работает токарем, воспитали двоих сыновей. Они трудятся на инженерных должностях в акционерном обществе, и сейчас общий трудовой стаж династии Чудновых – около семидесяти лет.

Седьмой цех похож на уютный теплый дом, в котором сотрудники проводят большую часть жизни. Несмотря на то что вокруг много оборудования – насосов, лебедок, ключей АКБ, роторов, вертлюгов, здесь чисто и светло. В подчинении старшего мастера Чудновой более 50 работников. Слесари-ремонтники и токари стараются восстановить сложные механизмы качественно и в срок, а иногда, по просьбе заказчика, еще раньше. Они полностью разбирают оборудование и меняют изношенные детали.


Чуднова любит свое дело. Она добрый и отзывчивый человек. Трудно подсчитать, скольких молодых ребят обучила своему мастерству, скольким помогла повысить квалификацию.


– В этой профессии я работаю давно, с 1969 года, – призналась Татьяна Чуднова. – В Сургут приехала в 1984 году, некоторое время работала в ЖКХ, а в 1985-м устроилась в седьмой цех ЦБПО БНО. Так и тружусь на одном месте. Начинала с контролера-дефектовщика, позже доверили должность мастера. У нас замечательный коллектив, сплоченный. Всегда вместе ходили на демонстрации, устраивали детские утренники, отмечали все праздники, юбилеи. Один раз даже пришлось купить детские ролики в Киеве чтобы научить ребятишек кататься на них. Молодежь подхватила нашу традицию.

Чем же займется обладательница мужской профессии и в то же время обаятельная женщина, примерная и добрая бабушка, когда выйдет на заслуженный отдых? Ответ простой: Чуднова так любит цветы, что в прошлом году приобрела дачу, где она собирается развести цветочный сад невиданной красоты!




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1687
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: