• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Лукойл проанализировала основные тенденции мирового рынка нефти

Лукойл проанализировала основные тенденции мирового рынка нефти


Новость от 25.06.2013, добавлена в 21:38 в категории: Экономика 2700 просмотров 0 комментариев
Компания ОАО «ЛУКОЙЛ», в лице вице-президента Л. Федуна, представила Обзор базовых направлений развития рынка на ближайший десяток лет. Подробная информация о презентации была опубликована в официальном пресс-релизе компании на сайте lukoil.ru.

Настоящий обзор был разработан с целью проведения анализа существующих тенденций, которые как считают эксперты компании, довольно важны и могут стать основными для мирового рынка нефти и газа. Проведение анализа является регулярным и позволяет выбрать компании наиболее перспективные стратегии и сформировать успешную программу инвестиций.

Важная роль в обзоре была выделена анализированию наиболее актуальных задач и проблем нефтяной отрасли РФ, с учетом основных направлений развития глобального рынка.

По завершению обзора были сделаны следующие выводы:

  • Основная тенденция на увеличение спроса в мире будет стабильной. Увеличение населения и создание прочного класса потребителей для стран Азии также будут провоцировать повышение спроса. Так, основное увеличение спроса будет отмечено в транспортной отрасли в различных развивающихся странах. 
  • Увеличение объемов добычи в США не сможет спровоцировать падение цен на мировом рынке нефти. Исходя из актуальных методик подсчета запасов сланцевой нефти, текущее значение ресурсов неопределенно, и оценивать реальный потенциал добычи для США довольно сложно. 
  • Поддержку стоимости нефти, в свою очередь окажут такие факторы, как стоимость на восполнение запасов, падение доллара на мировом рынке и влияние ОПЕК
  • Переработка нефти в Европейских странах находится в кризисном состоянии системного характера. Данная тенденция, которая также включает снижение объемов импортируемого топлива и интенсивное развитие отрасли на Ближнем Востоке, окажет существенное влияние на экономику Европы. 
  • Существенно увеличатся объемы потребления газа, по отношению к спросу на нефть. При этом, максимальный рост предполагается в КНР, а вот в РФ и Европе будет отмечаться спад. 
  • Для РФ крайне необходим поиск новых технологий, которые позволят поддерживать уровень добычи нефти. В настоящее время проекты, запланированные для стабилизации показателей добычи, не смогут обеспечить необходимый уровень. Если не принять надлежащие меры, начиная с 2016 года, интенсивность падения показателей будет очень существенной. 
  • В ближайшие годы нефтеперерабатывающую промышленность РФ ожидает глобальная модернизация. При этом все еще будет актуальной проблема возникновения дефицита топлива. Разработанные правительством России мероприятия позволят повысить глубину переработки сырья, но в то же время до 2017 года баланс бензинов на рынке будет неоднозначным. 
  • Главной проблемой для газовой отрасли будет поиск рынка сбыта, поскольку планируется существенное увеличение конкуренции на мировом рынке.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2700
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: