• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Лукойл начала строительство береговых сооружений Северного Каспия

Лукойл начала строительство береговых сооружений Северного Каспия


Новость от 30.09.2013, добавлена в 11:49 в категории: Компании 2168 просмотров 0 комментариев
Компания Лукойл на своем официальном портале, опубликовала результаты проведения тендера по выбору основного подрядчика для возведения сооружений для приема нефти на берегу Каспия. Будущая постройка позволит принимать, хранить и передавать на транспортировку порядка восьми миллионов тонн сырой нефти в год. Последняя будет поступать с основных месторождений компании расположенных в Северном Каспии.

В ходе тендера права на строительство получила ЗАО «НефтеГазМонтаж», располагающая довольно большим опытом в реализации подобных проектов. Проект будущих сооружений был создан ООО «ВолгоградНИПИморнефть».

Регионом строительства станет Калмыкия, участок расположенный неподалеку от станции «Комсомольская», на расстоянии шестьдесят километров от моря. Напомним, данная станция входит в Каспийский трубопроводный консорциум.

Для подключения станции к сооружениям для приемки нефти будут построены две ветви трубопровода диаметром 530 мм. Непосредственно сами сооружения будут состоять из четырех резервуаров по 20 тыс. куб. метров каждый, узла учета сырья, трех блоков подогрева, системы пожаротушения, газораспределительной станции, пункта спутниковой связи, поселка для обслуживающего персонала, работающего по вахтовому режиму, а также пожарного депо и очистных сооружений.

Окончание строительства согласно плану проекта намечено на лето 2015 года.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2168
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: