• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Лукойл и Самарская область продлили сотрудничество

Лукойл и Самарская область продлили сотрудничество


Новость от 13.11.2013, добавлена в 20:00 в категории: Компании 1551 просмотр 0 комментариев
Компания «Лукойл» в лице ее главы В. Алекперова, заключила соглашение с руководством Самарской области. Как сообщает пресс-служба компании, В. Алекперов подписал договор о сотрудничестве с Н. Меркушкиным, занимающим пост губернатора региона, сроком до конца 2018 года.

Согласно подписанному соглашению, стороны будут способствовать подготовке и выполнению долгосрочных проектов и программ, направленных на изучение геологии и восполнение сырьевой базы на территории Самарской области. Также сотрудничество затронет развитие предприятий по добыче нефти и газа и обеспечению продуктами переработки.

Помимо основного договора, было также подписано дополнительное соглашение, где оговариваются обязательства компании «Лукойл» по обеспечению добычи нефти на следующий год в объеме не менее двух с половиной миллионов тонн. При этом на реализацию работ по геологической разведке будет направлено не менее двух миллиардов рублей.

В задачи компании «Лукойл» войдет и участие в проектах по переработке шламов и устранению загрязнений на участках добычи и переработки углеводородов. Она обязуется выполнять транспортировку сырья, регулярно проводить радиологический мониторинг для контроля состояния экологии в регионе.

В свою очередь руководство Самарской области предоставит возможную поддержку структурным подразделениям «Лукойла» в сфере развития инфраструктуры и получении разрешений на строительство, выделение земельных участков, а также в организации тендеров на реализацию отдельных программ развития проекта сотрудничества, необходимых для осуществления разработки месторождений.

Окажет «Лукойл» и социальную поддержку региона, выступив в качестве спонсора для проведения спортивных соревнований и благотворительных фондов. Напомним, что ранее аналогичное соглашение стороны заключали четыре года назад, и настоящий документ является продолжением успешных взаимоотношений.




Оцените новость
4 из 5
рейтинг
1
голосов
1551
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: