• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Лянторнефть: цифры и факты

Лянторнефть: цифры и факты


Новость от 07.02.2015, добавлена в 20:01 в категории: Компании 3822 просмотра 0 комментариев
Нефтегазодобывающее управление «Лянторнефть» Сургутнефтегаза является градообразующим предприятием. Численность работников составляет более четырех с половиной тысяч человек. В процессе нефтедобычи заняты представители десятков различных профессий: нефтяники и газовики, геологи и строители, энергетики и транспортники. В настоящее время НГДУ «Лянторнефть» ведет разработку и эксплуатацию девяти месторождений: Лянторского, Маслиховского, Назаргалеевского, Санинского, Западно-Камынского, Северо-Селияровского, Западно-Сахалинского, Сыньеганского, Ларкинского.

За 12 месяцев 2009 года лянторские нефтяники добыли более 7 млн 900 тыс. тонн нефти. За этот же период добыто 2 млрд 234 млн куб. м газа. Уровень использования попутного газа по НГДУ «Лянторнефть» составляет 98,8 процента.

С начала года сдано эксплуатационникам 129 скважин, введено в действие 100 скважин. Бригадами подземного ремонта скважин за обозначенный период произведено около 2 040 ремонтов, капитально отремонтированы 1 094 скважины, в том числе 189 ремонтов произведено собственными силами. Благодаря грамотно проведенным геолого-техническим мероприятиям на действующем фонде скважин было получено дополнительно 1470,8 тыс. тонн нефти.
 

Строительство


В течение 2009 года было построено и введено в эксплуатацию 87,3 км трубопроводов различного назначения, в том числе 61,58 км напорных нефтесборных трубопроводов и более 25 км высоконапорных водоводов.

На 76,825 км увеличилась протяженность линий электропередачи. Активы управления пополнились также тремя подстанциями мощностью 35/6 кВ на которых были установлены клеммные колодки для соединения проводов. На Западно-Камынском месторождении введена в действие третья ДНС с установкой предварительного сброса воды и кустовой насосной станцией. Продолжается благоустройство производственных территорий на Лянторском месторождении. Новоселье в 2009 году справили работники ДНС-10 шестого цеха добычи нефти и газа, получив в подарок от строителей новый административно-бытовой корпус. В новое здание лаборатории переехали также сотрудники БПО СА НГДУ «Лянторнефть». Две новые производственные базы радуют коллектив лянторского цеха Сургутского УМР-3.

Приняли первых посетителей две новые столовые: на Западно-Сахалинском месторождении и на ДНС-2 Западно-Камынского. Там же, на Камыне, а также на Северо-Селияровском месторождении сданы в работу здания межсменного отдыха вахтового персонала. Кроме всего перечисленного, в копилке нефтяных строителей три котельных, газопоршневая электростанция на самом дальнем – Северо-Селияровском – месторождении и двадцать одна обустроенная кустовая площадка. Протяженность дорог с твердым покрытием возросла в этом году на 38,4 км.

В Лянторе по улице Салавата Юлаева сдан в эксплуатацию шестидесятиквартирный жилой дом. Всего в 2009 году освоено капитальных вложений на сумму около 6 млрд рублей. Введено основных фондов на сумму более чем 6,5 млрд рублей.
 

Отремонтировали капитально


В 2009 году отремонтировано четыре производственных здания. Это две стоянки закрытого типа, здание ремонтно-механических мастерских на территории УТТ НГДУ «Лянторнефть» и базовый склад на участке материально-технического снабжения.

Капитально отремонтировано более 190 км трубопроводов различного назначения, 11 АГЗУ, 25 БГ, четыре кустовых насосных станции и множество других нефтепромысловых объектов.
 

Внепланово


Текущий ремонт ведомственных объектов в течение года велся силами ремонтно-строительного участка нефтегазодобывающего управления «Лянторнефть», начальник участка В.И.Яковлев.

В 2009 году было отремонтировано четыре объекта по программе управления организации обслуживания производства, пятнадцать нефтепромысловых объектов. Плюс ко всему тринадцать объектов нефтегазодобывающего управления «Лянторнефть» было приведено в порядок внепланово.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
3822
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: