• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Консорциум Альфа после продажи ТНК-BP перестанет существовать в старом формате

Консорциум Альфа после продажи ТНК-BP перестанет существовать в старом формате


Новость от 06.12.2015, добавлена в 16:15 в категории: Экономика 1977 просмотров 0 комментариев
Нефть в обмен на энергетику – именно под таким неформальным девизом занимается сегодня вопросами консорциум «Альфа-групп», продавший свою долю компанию ТНК-BP. Уже сейчас известно, что инвестировать появившиеся деньги «Альфа» будет в энергетические проекты в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и даже в США.

Сделка по продаже 50% ТНК-BP окончательно завершится в ближайшие дни и в самом консорциуме не хотят терять время: к моменту, когда вся сумма за нефтяную компанию будет на счетах группы, здесь уже хотят иметь относительно четкий план дальнейших действий.

Но куда важнее даже не то, на какие сферы будут пущены инвестиции, а то, что три отдельные группы, входящие в «Альфа-групп», начнут уже самостоятельное шествие в мире бизнеса, оставив в прошлом коллективное шествие.

Телекомом, газом и нефтью будет теперь заниматься только акцентированная на данных сферах «Альфа» Михаила Фридмана: принадлежащая Леониду Блаватнику «Access» и «Renova» Виктора Вексельберга будут искать свои варианты делового развития. Хотя возможно и такое, что Вексельберг с Блаватником сконцентрируют усилия на благотворительности.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1977
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: