• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Когда в семье нефтяников царит гармония

Когда в семье нефтяников царит гармония


Новость от 11.01.2016, добавлена в 13:23 в категории: Пресса 1703 просмотра 0 комментариев
Каждая семья уникальна по-своему – свои традиции, уклад жизни, увлечения, но в нашей жизни существует один важный аспект – работа. За суетой трудовых будней мы иногда забываем о близких, смена суток несет за собой лишь мысли о том, что не успел сделать на работе: кому-то не позвонил, что-то не дописал, куда-то не успел зайти. А ведь дорогим нам людям необходима забота, тепло и внимание. Этот рассказ посвящен семье, которая на протяжении многих лет трудится на одном предприятии и живет в гармонии. Многие говорят, что семейственность на работе – это неправильно, докажем обратное на реальном примере.

Династия Товстых Сургутской центральной базы производственного обслуживания по прокату и ремонту электропогружных установок (ЦБПО ЭПУ) состоит из трех человек. Это глава семьи Александр Андреевич – аппаратчик воздухоразделения 4 разряда, супруга Татьяна Александровна – наполнитель баллонов 3 разряда и сын Николай Александрович – аппаратчик воздухоразделения 4 разряда. Они трудятся в цехе производства криогенных продуктов.

История этой семьи началась в 1980 году, когда Александр Андреевич приехал в Сургут из Самары (Куйбышев), где он до этого работал на кислородно-карбидном заводе. Первые впечатления от северного города были не самыми лучшими, для июля было довольно прохладно – небо стягивали тучи, все время шли дожди. Постоянно преследовало желание вернуться на родину, но Александр Андреевич переборол в себе эти чувства и остался. В северном городе он устроился на работу на кислородный участок механического цеха ЦБПО ЭПУ. Обустроившись, привез в Сургут семью. Татьяна Александровна стала трудиться вместе с мужем. В 80-х годах участок располагался на Заячьем острове, где стояли станции МКДС-100 и небольшое бытовое здание. В 1986 году в Лянторе начали строить еще одну «кислородку».

После возведения станции именно Александр Андреевич производил ее запуск в полевых условиях, в сорокаградусный мороз. Участвовал он и в строительстве завода в поселке Федоровском, пуске и наладке оборудования. По словам старожил, тогда новую станцию с трудом можно было отыскать среди леса. Здание строилось работниками участка. Первый год люди трудились в экстремальных условиях: не было отопления, водоснабжения, бытовку обогревали нагревателями и печками-буржуйками.

Сегодня цех производства крио генных продуктов – одна из крупнейших организационных единиц нашего предприятия. Он оснащен самым современным оборудованием, снабжает техническим кислородом и азотом весь Сургутнефтегаз, и все это благодаря знаниям, опыту, старанию и преданности своему делу работников нашего предприятия.

Такие люди, как Андрей Александрович Товстых, не искали в жизни легких путей и больших денег, они всецело и полностью посвятили жизнь работе и семье. Много было сложных ситуаций в далекие, нелегкие годы прошлого века. Нашей молодежи, которая пришла на предприятие, где уже созданы комфортные условия, трудно понять и прочувствовать, каких сил стоило нынешним ветеранам выполнять сложную работу без тепла и удобств в сильную стужу, находясь посреди леса. Татьяна Александровна рассказывала, что сотрудникам участка приходилось в одиночку дежурить на станции, но, преодолевая страх и смятение, они закачивали кислородом баллоны, зная, что утром приедут люди, которым нужно ценное сырье.

Сегодня супруги являются наставниками и щедро делятся накопленным опытом с молодыми работниками цеха. Товстых знают все премудрости специфического производства, и к ним часто обращаются за советом. По стопам родителей пошел и их сын Николай, который тоже работает в цехе производства криогенных продуктов аппаратчиком воздухоразделения и заочно обучается в вузе.

Есть еще один важный аспект – отношения между членами этой прекрасной семьи. Наблюдая, как супруга хлопочет на кухне, собирая на стол обед мужу, с каким трепетом она заботится о нем, понимаешь, что это идеальные отношения. Конечно, у каждой семьи свой секрет супружеского счастья, и никто не станет посторонним открывать дверь в этот священный храм, но молодым людям в наше время необходимо стремиться создать семью, где будут царить мир и любовь. Семья Товстых – истинный пример таких взаимоотношений.

Александр Андреевич, Николай и его брат Александр всегда вместе проводят свой отпуск, каждый раз посещая красивые места нашей необъятной родины. Татьяна Александровна старается ездить к своим родственникам и подругам в гости. А компьютер стал надежным помощником в ведении переписки. Николай научил родителей пользоваться Интернетом, и теперь Александр Андреевич и Татьяна Александровна общаются с друзьями своей молодости в «Одноклассниках».

Вот такие прекрасные люди работают в ЦБПО ЭПУ. После общения с ними у меня появилась мечта создать такую же крепкую и счастливую семью, достойно трудиться, чтобы и мои дети с желанием и любовью продолжили начатое мною дело. Ведь живя в гармонии с собой и своими родными, каждый из нас будет жить в гармонии и с окружающим миром.

И как приятно сидеть долгими холодными вечерами перед камином со своими родными и мечтать о будущем. Ведь благодаря невысокой стоимости, купить камин может позволить себе практически любая семья, тем более что компания Ziwo.ru предлагает достаточно широкий ассортимент климатической техники для дома и офиса.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1703
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: