• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Когда спор идёт на миллиметры

Когда спор идёт на миллиметры


Новость от 03.03.2015, добавлена в 20:08 в категории: Технологии 2212 просмотров 0 комментариев
В этом году конкурс на звание «Лучший по профессии» среди звеньев строительных бригад каменщиков ОАО «Сургутнефтегаз» проходил на территории строящегося административного здания управления «Сургутнефтепромхим».

Каждому звену был определён свой участок работ, который профессионалы тут же окрестили «захваткой». Так, на каждую площадку был доставлен газобетон, подготовлен раствор и кладочная сетка. Менеджерам по закупкам компании пришлось купить газобетон в Набережных Челнах, а затем доставить его на стройплощадку. После знакомства с чертежами конкурсных работ каменщики приступили к очень ответственной работе.

Председатель конкурсной комиссии заместитель начальника управления капитального строительства жилья и зданий Александр Лещинский комментирует процесс:

– Пока все идут на равных. Задача, казалось бы, простая – выполнить максимально возможные объёмы кирпичной кладки с соблюдением определённых требований: техники безопасности, качества, геометрических размеров будущей стены. И здесь важно даже расстояние между кирпичами, ведь в финале спор пойдёт на миллиметры.

За несколько часов на глазах у жюри и болельщиков поднимается аккуратная кирпичная конструкция. Оказывается, чтобы профессионально выполнить кладку, необходимы не только талант и мастерство, но и особый инструмент.

– Я всегда прихожу на конкурс со своими мастерком и лопатой, – говорит Равиль Байрашев, каменщик треста «Сургутремстрой». – Они заточены специально под мою кисть. Объект для соревнования подготовлен хорошо, здесь есть всё необходимое для того, чтобы продемонстрировать высококачественную работу, но собственный инструмент, как талисман, даёт некую уверенность в достижении желаемого результата.

Его слова поддерживает Гайратжон Хакимов, каменщик Сургутского строительно-монтажного треста №1:

– Участвую в этом конкурсе не первый год и вижу, что личные инструменты, проверенные временем и собственными руками, ещё никого не подводили.

Тем временем практическое задание подошло к концу. Во второй половине дня комиссия экзаменовала каменщиков на знание теории. В результате по итогам финального конкурса среди строительных бригад каменщиков лучшими названы звенья бригад треста «Сургутремстрой» в составе Фазиля Менглиязова и Равиля Байрашева (первое место), Винера Алимгузина и Асхата Бикташева (второе). Третьего места удостоилось звено СМТ-1 в составе Гайратжона Хакимова и Вячеслава Степанова.




Оцените новость
4 из 5
рейтинг
1
голосов
2212
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: