• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Канада ввела санкции для Черноморнефтегаз

Канада ввела санкции для Черноморнефтегаз


Новость от 15.04.2014, добавлена в 20:53 в категории: Экономика 1330 просмотров 0 комментариев

Очередные санкции в отношении компании Черноморнефтегаз выдвинула Канада. Об этом пишет портал Neftegaz, ссылаясь на заявление главы министерства иностранных дел Канады - г-на Д.Бэрда. В своем заявлении он отметил, что настоящие санкции направлены на двух официальных лиц и компанию Черноморнефтегаз, по причине поддержки Украины в вопросах аннексии Крыма. Государство по-прежнему намерено продолжать работу со сторонниками НАТО и рядом стран. Целью санкций является оказание давления на РФ, для прекращения нагнетания сложной ситуации на Украине.

Министр также сообщил, что в намерениях Канады и стран союзниц дальнейшие действия по формированию экономической и политической изоляции России.

Как сообщалось ранее, компания Черноморнефтегаз до 17 марта 2014 года являлась собственностью Нафтогаза Украины, однако в результате проведенного референдума, все имущество, включая объекта Укртрансгаза на территории Крыма, было национализировано. На данный момент запасы Черноморнефтегаза направлены на обеспечение внутреннего потребления полуострова. Начиная с 14 марта 2014 г, компания перестала передавать информацию о добыче и транспортировке газа в Нафтогаз Украины.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1330
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: