• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Южно-Приобская КС начала работу

Южно-Приобская КС начала работу


Новость от 04.07.2013, добавлена в 21:24 в категории: Технологии 2766 просмотров 0 комментариев
На Южно-Приобском месторождении заработала компрессорная станция, на которую вскоре поступит добытый попутный нефтяной газ. Об этом, ссылаясь на пресс-службу «Газпромнефть-Хантос», пишет Нефтяная газета. Компания «Газпромнефть-Хантос» является дочерним подразделением компании «Газпром».

Перед запуском в работу, компрессорная станция была опробована на холостом ходу, без подачи попутного нефтяного газа. При этом была проверена работа механизмов, системы автоматизации и другого оборудования. Также при подготовительных работах была осуществлена продувка линий и емкостей станции азотом.

В ближайшее время планируется ввести компрессорную станцию в постоянную работу, что позволит осуществлять поставки попутного нефтяного газа на Южно-Балыкский комплекс по переработке газа.
Производственная мощность станции позволит перекачивать около 600 миллионов кубических метров в течение года, при условии рабочего давления 80 атм.

Как сообщил журналистам глава компании «Газпромнефть-Хантос», первая перекачка реального топлива состоится уже в этом месяце, на этапе пусковых испытаний. В дальнейшем, как подчеркнул С. Доктор, компрессорная станция позволит компании увеличить рентабельность применения попутного газа, осуществляя его переработку.

Компания «Газпромнефть-Хантос» была основана в 2005 году, как дочернее добывающее подразделение компании «Газпромнефть». На данный момент предприятие занимается геологической разведкой и добычей нефти в ХМАО и в Тюмени. Большая часть добычи компании ведется на южном участке Приобского месторождения.

В минувшем году показатель добычи нефти компанией «Газпромнефть-Хантос» составил 12,8 млн. тонн, что почти на пять сотен тысяч тонн больше готового плана.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2766
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: