• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Югорское землячество нефтяников

Югорское землячество нефтяников


Новость от 27.08.2014, добавлена в 21:41 в категории: Пресса 2425 просмотров 0 комментариев
Сегодня в Санкт-Петербурге проживают около 200 ветеранов ХМАО, в том числе 58 сургутян. Они гордятся своей судьбой, сопричастностью к северному краю, ставшему их второй родиной. Главные задачи организации – объединить земляков для тесного товарищеского общения, помогать членам их семей и поддерживать их, вести активную работу по сохранению истории нефтегазового комплекса Западной Сибири.

В разное время и по разным причинам мы покинули Западную Сибирь и обосновались в Санкт-Петербурге. 15 января 2010 года, утвердив на общем собрании устав и программу, организовали при представительстве Югры региональную общественную организацию (РОО) «Ханты-Мансийское землячество». В нее вошли ветераны труда из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Радужного, Нефтеюганска, Покачей, Советского, Когалыма и Урая.

Мы ставим перед собой и более широкие задачи. Это организация для любых групп югорчан экскурсий в Санкт-Петербург с посещением театров, концертов, музеев; предоставление информации о медицинских учреждениях города и т.д. Обычно югорчане обращаются сюда, чтобы арендовать квартиру или гостиницу для приезжающих на учебу и отдых.

Станислав Николаевич Кондрашенков... В его жизни удивительным образом сплелись два города. Ребенком он жил в блокадном Ленинграде, более 20 лет трудился в Сургуте, а теперь снова на невской земле. Его помнят не только работники Сургутской автобазы №5, где он долгое время был заместителем начальника. Ведь именно Кондрашенков организовал в Сургуте клуб блокадников Ленинграда. Эти люди, как мы сегодня, объединились для того, чтобы помогать друг другу и хранить память о прошлом.

27 января на территории Пискаревского мемориала в честь памятной даты и 66-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады мы возложили венок к обелиску югорским воинам, освобождавшим город на Неве. Владимир Петрович Шкляр на 33 года связал свою судьбу с Тюменским Севером. Начальник ремонтного цеха бурового оборудования, затем главный механик УБР-2 в Нижневартовске, начальник Холмогорского УБР, с 1983 года – заместитель начальника Сургутского УБР-1 по общим вопросам. Отличник нефтяной промышленности СССР, заслуженный работник Минтопэнерго России, заслуженный работник нефтегазовой промышленности, почетный нефтяник Минтопэнерго России. И сейчас, проживая в Санкт-Петербурге, он считает себя сургутянином.

Тамара Ивановна Наймарк по образованию геолог, много лет трудилась в НГДУ «Сургутнефть» и «Федоровскнефть». В 1988 году нефтяники избрали ее председателем профкома Федоровскнефти. При ее активном участии разрабатывался и претворялся в жизнь коллективный договор предприятия. Ее часто можно было встретить на промыслах, в цехах родного НГДУ.

Члены землячества Нина Никоновна Пестрикова, Галина Ивановна Климова, Галина Николаевна Закирова, Татьяна Николаевна Глибович, Валентина Андреевна Дресвянкина – бывшие работники Сургутнефтегаза. Их трудовой стаж – от 25 до 40 лет.

Наша организация оказывает посильную помощь членам землячества, а завтра мы можем быть полезными и нашим землякам, живущим на Югорской земле. Обращайтесь по адресу: Санкт-Петербург, ул.Таллиннская, 6в, офис 307. Секретарь совета РОО «Ханты-Мансийское землячество» Юлия Елизаровна Канделаки. Контактные телефоны: (812) 316-60-92, +7921-408-67-32.


Источник: Нефть Приобья




Оцените новость
4 из 5
рейтинг
2
голосов
2425
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: