• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Инженер по призванию

Инженер по призванию


Новость от 15.10.2013, добавлена в 22:20 в категории: Компании 2269 просмотров 0 комментариев
Заместитель начальника цеха обеспечения производства трубой (ЦОПТ) НГДУ «Федоровскнефть» Игорь СЛИВКАНИЧ – инженер не только по образованию, но и по призванию. Где бы он ни работал, его деятельность всегда была тесно связана с машиностроением. Не с первого раза удалось поступить Игорю Сливканичу в Ивано-Франковский институт нефти и газа. Окончив школу, он два года подряд сдавал вступительные экзамены, но не добирал баллы. И только с третьей попытки Игорь Васильевич поступил – в 1978 году он начал учиться по специальности «Технологии машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

До этого парень не терял времени зря – работал токарем на заводе и проводил токарные работы по металлу slc-prom.ru. – У моих родителей тоже были технические специальности. В советские годы в стране при большом количестве заводов технари пользовались большим спросом. Шутка ли – конкурс в институте достигал 15 человек на место!

Окончив вуз, Сливканич, как водится, отработал три года в Белоруссии на заводе газовой аппаратуры. Потом отправился на Север, где уже обосновался брат.

– Приехав в Сибирь, попал на Федоровку в прокатно-ремонтный цех эксплуатационного оборудования. Там устроился старшим мастером, – вспоминает собеседник. – Под моим началом были бригады токарей, сварщиков, слесарей по ремонту насосов. В то время наш цех занимался ремонтом и электроцентробежных насосов, и нефтяных трубопроводов и изготовлением запчастей. Спустя три года Игорь Васильевич перешел на работу в «СургутНИПИнефть». Там старший мастер трудился в цехе, где изготавливалось оборудование по разработкам проектировщиков и конструкторов института.

С 2000 года Игорь Сливканич – в ЦОПТ НГДУ «Федоровскнефть». Когда он устроился в цех старшим механиком, активно велось строительство второго помещения, где планировалось разместить участок по ремонту насосно-компрессорных труб.

– Люди, которые устанавливали оборудование, были в моем непосредственном подчинении. Мы очень тесно работали со строителями, ведь как бы ни были хороши чертежи, реальность вносила свои коррективы. Приходилось всегда быть в гуще событий, оперативно принимать решения.

Свое дело, которому Игорь Васильевич предан уже более 25 лет, он действительно любит. Разработал множество рационализаторских предложений, которые используются в производстве, к примеру – стенд для пневмоопрессовки резьбового соединения.

– На предприятии можно реализовать все свои идеи. Простор для творчества не ограничен. Бывает, над задачкой ломаешь голову не один месяц, пытаясь найти оптимальное решение. И когда это получается, будто вырастают крылья. А особенно приятно видеть, как результат твоего труда приносит пользу людям.


Источник: Газета "Нефть Приобья"




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2269
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: