• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

"Горячая точка" Сургутнефтегаза - Талаканский аэропорт

"Горячая точка" Сургутнефтегаза - Талаканский аэропорт


Новость от 23.02.2015, добавлена в 15:41 в категории: Компании 2776 просмотров 0 комментариев
В десяти километрах от основной производственной базы Талаканского месторождения сегодня кипит работа на строительстве стратегически важного для ОАО «Сургутнефтегаз» и всеми долгожданного аэропорта. Качеству выполнения любых работ в нашем акционерном обществе уделяется особое внимание, но этот объект возводится с утроенным запасом прочности, и принимать его будут федеральные инспектирующие органы. Сотрудники 12 структурных подразделений нефтяной компании и более 20 подрядных организаций уверенно приближают знаменательное событие – встречу первого авиалайнера на Талаканском месторождении в Республике Саха (Якутия).

– На новую строительную площадку Талаканского аэропорта специалисты Строительно-монтажного управления №4 Строительно-монтажного треста №1 ступили ровно год назад – в мае прошлого года, – рассказывает заместитель начальника по производству СМУ-4 Сергей Петров. – Уже построены контрольно-пропускной пункт, котельная, где ведут пуско-наладочные работы специалисты подрядчика, смонтированы два импортных бетонно-смесительных узла, готовые хоть сегодня к выпуску высококачественной продукции – бетонных смесей для заливки взлетно-посадочной полосы протяженностью 3 100 метров. На сегодняшний день щебеночное основание под полосу готово.

По сетевому графику в середине мая необходимо приступить к бетонированию искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы. Но, к сожалению, капризы межсезонной погоды «крадут» у строителей драгоценное время. Снег по-зимнему щедро даже в апреле ложился на якутскую землю – бывало и до 20 сантиметров за сутки, поэтому на полосу запускается специальная техника, и после уборки покрова работы вновь возобновляются. Кстати, о технике! Аэропорт – «горячая» точка и для транспортников Талаканского управления технологического транспорта. Достаточно просто взглянуть на стройку года сторонним глазом, и этот вывод приходит сам собой – автокраны, самосвалы, тракторы, спецтехника Амкодор самого разного рода здесь задействованы день и ночь.

В стадии строительства находится несколько объектов будущего аэропорта – двухэтажное здание аэровокзала, теплая автостоянка для спецтранспорта, которому предстоит обслуживать территорию аэропорта, самолетный ангар, аварийно-спасательная станция, здание инженерно-технических служб.

Но самым ответственным все же является строительство «взлетки», ведь это достаточно необычное для строителей нефтяной компании дело, поэтому 14 марта к изготовлению армокаркасов приступили специалисты китайской подрядной организации, имеющие богатый опыт в столь ответственной работе. Сетки из арматуры размером 7×7 метров изготавливаются в специально построенном для этих целей здании. Не один десяток иностранных рабочих должен успеть справиться с поставленной задачей ориентировочно к 15 мая 2012 года. Нашим специалистам также пришлось столкнуться с такими технологиями, как выполнение специфических работ по устройству инженерных коммуникаций на данном объекте, и многими другими, еще «не обкатанными» на практике. Порядка 60 человек из треста «Сургутнефтедорстрой» заняты на строительстве Талаканского аэропорта. Они ведут выемку летного поля, отсыпку технологического проезда и готовы приступить к отсыпке щебеночного основания взлетно-посадочной полосы. Начался активный завоз на строительный объект инертных материалов – щебня и песка.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
3
голосов
2776
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: