• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Газпром» усиливает позиции на мировом рынке газомоторного топлива

«Газпром» усиливает позиции на мировом рынке газомоторного топлива


Новость от 14.12.2013, добавлена в 13:11 в категории: Компании 2395 просмотров 0 комментариев
Руководство компании ОАО «Газпром» рассмотрело данные о работе компании по возможному увеличению использования природного газа в качестве топлива для автомобильных двигателей. Как пишет пресс-служба «Газпрома», в ходе рабочего заседания были отмечены главные преимущества газомоторного топлива, среди которых: экологическая безопасность, экономическая эффективность и надежность топлива.

В настоящее время среди наиболее популярных видов топлива, природный газ выступает как самое экологичное. А значит, перевод транспорта с бензина на газ существенно улучшит экологическую ситуацию в мире, в пять раз уменьшив выброс вредных веществ в атмосферу.

Природный газ вызывает огромный интерес со стороны развитых стран Европы, именно с позиции экологической безопасности. Помимо этого, можно также оценить и экономическую привлекательность в сравнении с продуктами переработки нефти. Текущая стоимость компримированного газа на 40% ниже стоимости бензинов и дизельного топлива. И если вновь посмотреть на практику европейских государств, то тут даже вводится ряд финансовых поощрений и снижение налогов в отношении применения газомоторного топлива, для стимулирования развития направления. 

Транспортные сухопутные и морские средства, которые применяют газ в качестве топлива, являются более безопасными в сравнении с традиционными. Более того, они также являются менее шумными, что важно для людей и окружающей среды. А потому традиционное нефтяное топливо является более проигрышным вариантом во всех отношениях. 

Компания «Газпром» позиционирует рынок газа, как топлива одним из перспективных направлений деятельности, где приоритетной целью ставит увеличение реализации газа, добываемого в России за рубежом.
На данный момент на рынке Европы компания представлена подразделениями Gazprom Germania GmbH и Vemex. Первое подразделение обладает более чем двумя десятками автомобильных газонаполнительных станций, расположенных в Германии. При этом она планирует расширить сеть в ближайшее время еще несколькими станциями.

Весной этого года Gazprom Germania GmbH заключила соглашение с Volkswagen о поставках топлива для гоночной команды компании, которая участвует в гонках, среди автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Также начиная с осени этого года, компания Gazprom Germania реализует программу внедрения газомоторного топлива в систему снабжения муниципального транспорта в городах Польши. 

В свою очередь компания Vemex обладает несколькими станциями компримированного газа в Чехии, число которых планируется увеличить вдвое в течение следующего года.

Компания «Газпром» реализует проект по внедрению СПГ в регионах Балтийского и Северного морей, а также серьезно осваивает Азиатский рынок. В ноябре этого года «Газпром» и Petrovietnam начали формирование совместного предприятия PVGAZPROM Natural Gas for Vehicles для реализации проекта внедрения газомоторного топлива во Вьетнаме. 

По итогу заседания, руководство компании утвердило план мероприятий на ближайшие два года, направив работу на усиление позиции СПГ на мировом рынке, а в особенности в странах, участвующих в проекте «Южный поток».




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2395
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: