• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Газпром нефть» стала владельцем Рязанского нефтехима

«Газпром нефть» стала владельцем Рязанского нефтехима


Новость от 16.01.2014, добавлена в 15:21 в категории: Отрасль 2415 просмотров 0 комментариев
Компания «Газпром нефть» стала полноправным владельцем ООО «СИНТЕЗ-ОЙЛ», которому в свою очередь принадлежат активы Рязанского завода нефтехимических продуктов. Как сообщает пресс-служба компании «Газпром», приобретение данного предприятия открывает для компании перспективу выйти в лидеры в сфере выпуска полимерных материалов и битумов, применяемых для строительства дорог в России.

В настоящее время Рязанский нефтехим, выступает крупнейшим предприятием по выпуску вяжущих полимерно-битумных материалов. Проектная мощность завода составляет шестьдесят тысяч тонн битума ежегодно. За минувший год было произведено чуть менее половины этой мощности. На сегодняшний день на предприятии установлено современное оборудование, обустроена необходимая инфраструктура для выпуска и хранения битумов высокого уровня качества. Также на предприятии работают специализированная лаборатория по контролю качества продуктов и автоматизированные линии упаковки продукции и отгрузки на грузовой транспорт.

Общий объем полимерных битумных веществ на российском рынке за минувший год составил около ста семидесяти тысяч тонн, что в сравнении с 2010 годом втрое больше. Основным потребителем выступает Центральный округ РФ, в котором сегодня ведутся масштабные работы по строительству дорог.

По словам А. Чернера, занимающего пост зам. гендиректора компании «Газпром нефть» в вопросах логистики, интегрирование Рязанского нефтехима позволит компании выйти в лидеры на отечественном рынке данной продукции, а также обеспечить потребителя достаточным объемом высокотехнологичного сырья для реализации дорожного строительства на современном уровне. А. Чернер также отметил, что компания рассматривает данное направление как одно из приоритетных на будущий период, поскольку по предварительным оценкам к концу первой четверти столетия емкость данной сферы возрастет до пяти сотен тысяч тонн ежегодно.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2415
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: