• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

ремонт

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Нефтяник»


Новость от 27.02.2015, добавлена в 14:55 в категории: Компании 5520 просмотров 0 комментариев
Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Нефтяник» ОАО «Сургутнефтегаз» – один из первых спортивных объектов города Сургута. Он был построен 5 ноября 1987 года по предложению заместителя генерального директора производственного объединения «Сургутнефтегаз» по капитальному строительству Григория Кукуевицкого.
Количество услуг, предоставляемых сургутянам «Нефтяником», на тот момент было небольшим: бассейн, тренажерный и гимнастический залы, кинозал, тир. Но со временем спортивный «набор» услуг расширялся. На месте кинозала разместилась бильярдная, а тир в дальнейшем сменили пользующиеся большим спросом солярий и парикмахерская.

В 1995 году физкультурно-оздоровительный комплекс реконструировали – полностью заменили старое оборудование новым, финским. А спустя еще пять лет произвели капитальный ремонт помещений, с использованием самых современных отделочных материалов, таких как: матовый керамогранит, гранит и мрамор: http://www.ceramomaster.ru/catalog/matovyiy-keramogranit.html. В 2011 году планируется установить три автоматизированных системы водоподготовки для загородного дома, которые идеально подойдут для данного комплекса. Дозирование химреагентов, температурный режим будут регулироваться насосами-дозаторами, а показания – выводиться на датчики. Это значительно облегчит и ускорит работу обслуживающего персонала. Благодаря технической оснащенности ФОК «Нефтяник» отвечает самым высоким требованиям, позволяющим проведению качественных занятий физической культурой и спортом как среди детей, юношества, так и среди взрослого населения.

На сегодняшний день из всех крупных оздоровительных комплексов Сургута ФОК «Нефтяник» предоставляет самое большое количество услуг – около 18 видов. Здесь имеются два больших бассейна и один детский, гимнастический и тренажерный залы, три сауны, одна из которых – для VIP-клиентов, бильярдный зал. Также в структуру ФОК «Нефтяник» входит спортивный комплекс, состоящий из двух игровых залов. Здесь проходят занятия по мини-футболу, волейболу и баскетболу. «Нефтяник» предоставляет платные физкультурно-оздоровительные услуги жителям города Сургута и Сургутского района, а также является базой для подготовки юных спортсменов СДЮШОР «Нефтяник».

Комплекс принимает у себя представителей 28 структурных подразделений Сургутнефтегаза и представителей около 25 сторонних организаций. Для арендующих организаций и компаний нет жестких рамок. Они не привязаны к одному времени, всем предоставляется право выбора, т.е. каждый работник сам определяет удобное для себя время. Все услуги в ФОК «Нефтяник» платные.

Несколько лет назад ФОК «Нефтяник» тесно сотрудничал со школами и детскими садами. Но со временем детские сады были переданы городу.

На сегодняшний день примерно 50 процентов посещающих комплекс – это работники Сургутнефтегаза и члены их семей, а другая половина – жители города и района. По статистике, оздоровительный комплекс чаще посещают женщины. Увеличилось количество посетителей пенсионного возраста. Возможно, это связано с тем, что комплексу уже почти 23 года, и постоянные клиенты достигли пенсионного возраста. А может, потому, что для этой возрастной категории людей из всех видов спорта больше всего подходит плавание.

В штате ФОК «Нефтяник» работают 73 человека. Тренерский состав комплекса – кандидаты и мастера спорта по плаванию, мастер спорта по спортивной аэробике. Все они имеют сертификаты международных конвенций, каждый год выезжают на обучение и повышение квалификации. Мастера спорта по волейболу – участники игр высшей лиги.

В оздоровительном комплексе проводятся занятия с грудными детьми. Это новшество. Изначально занятия проводились только для беременных. ФОК «Нефтяник» сотрудничает с женскими консультациями, которые направляют будущих мам. И вот уже два года оздоровительный комплекс принимает детей с четырех месяцев. Желающих заниматься со своими детьми плаванием так много, что грудничков пришлось разделить на две группы: детей с четырех месяцев до полутора лет и с полутора до трех лет. Занятия проводятся ежедневно в детском бассейне, где температура воды достигает 32 градусов.

ФОК «Нефтяник» работает с 6.30 до 22.15. Занятия проводятся в 42 группах. Среди самых востребованных услуг – бассейн. Также пользуются повышенным спросом аквааэробика, атлетический зал, сауна. Здесь всегда рады и постоянным, и новым посетителям! Ждем вас, уважаемые любители здорового образа жизни. Спешите ее продлить!




Оцените новость
4 из 5
рейтинг
3
голосов
5520
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: