• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Эксперты Аналитического центра

Эксперты Аналитического центра поддержали концепцию ГИС ТЭК


Новость от 02.09.2016, добавлена в 19:42 в категории: Технологии 1189 просмотров 0 комментариев
Эксперты Аналитического центра
Около шестидесяти специалистов работающих энергетике, в числе которых и сотрудники Аналитического центра РФ, провели круглый стол посвященный вопросам реализации программы внедрения ГИС ТЭК «Энергоэффективность и развитие энергетики». Как сообщает нефтяная газета, на обсуждении важнейших вопросов присутствовали члены Министерства энергетики РФ, представители службы госстатистики, компаний топливно-энергетического комплекса, счетной палаты и многие другие официальные лица.

В своем выступлении перед собравшимися А. Инюцын, занимающий кресло замминистра энергетики отметил, что программа внедрения информационной системы ТЭК даст возможность построить цельное информационное пространство во всей отрасли и сфере энергетики государства, что существенно повысит уровень качества и доступности различных услуг.

Помимо этого замминистра подчеркнул, что государственная информационная система ТЭК позволит получать точные сведения от предприятий отрасли, а также напрямую от предпринимателей. Начало внедрения программы намечено на конец этого года, а официальный запуск для тестирования работы первой ветви состоится только весной 2015.

По мнению М. Козлова, занимающего кресло директора ВИЭ ОАО «РусГидро», данная система подразумевает все основные элементы, необходимые для энергетической отрасли. Так, например она включает сильнейший механизм геоинформационной системы.


По оценкам экспертов данная концепция, разработанная Министерством энергетики, имеет высокую экономическую эффективность и может быть очень быстро внедрена на практике.

В. Гимади, занимающая кресло главы дирекции по экономике топливно-энергетического комплекса, в своих комментариях отметила, что в ходе встречи были получены ответы на наиболее актуальные вопросы по данной программе. Кстати следует отметить, для такого случая пришлось купить кресло руководителя. В результате не было высказано никаких замечаний, что довольно редкое явление при обсуждении внедрения столь глобальных программ.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1189
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: