• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

домофон.рф

Экономисты на предприятиях «Удмуртнефти»


Новость от 14.05.2015, добавлена в 23:58 в категории: Пресса 1724 просмотра 0 комментариев
домофон.рф
Случайность - это самое выгодное стечение обстоятельств. К такому выводу за время работы на предприятии пришла Светлана Тарасова, начальник финансового отдела филиала ООО «РН-Сервис» в г. Ижевск.

В детстве Светлана мечтала стать архитектором, но ее дальнейшую судьбу раз и навсегда определил отец. Он не отпустил дочь учиться в другой город.

— Жить вдалеке от семьи ты не сможешь, поэтому поступай в Удмуртский университет на экономический, тем более с математикой ты чуть ли не за ручку ходишь, — сказал он и даже не стал выслушивать дочь.

Так Светлана стала экономистом и начала работать в проектном институте. А в 1991 году ей позвонил незнакомый мужчина и рассказал о вакансии в Управлении буровых работ. При этом предупредил, что ждет ответа всего лишь сутки.

— Это был первый «эффект джек-пота», по которому я за пару дней до Нового года вдруг бросила прежнюю работу и при этом лишилась ежегодной премии. Но ни разу потом об этом не пожалела. Сыграв в эту рулетку, получила главный приз — стала нефтяником, — рассказывает она.


В первый день в Смирново ее встретил начальник цеха. Очень разговорчивый мужчина сразу же повел Светлану на экскурсию в вышкомонтажную. При этом он сам настолько сильно увлекся рассказами о своих владениях и так быстро бежал вперед, что даже не заметил, как она отстала от собеседника. Подойдя к новой сотруднице, он спросил:

— Ну что? Все поняла?

На что Светлана, на которую обрушилась тонна неизвестной ей информации, лишь кивнула головой и отправилась осматривать новое поле деятельности. И тут она увидела, что предыдущий специалист на ее месте уже полгода не делал ничего. Потихоньку за следующие полгода ей удалось вывести дела по документации и отчетности в рабочее русло.

В конце 1990-х ее вызвал к себе директор Управления буровых работ и потребовал написать заявление на увольнение. Обескураженная таким приказом, девушка тогда еще не знала, что на самом деле ее не увольняют, а переводят в недавно организованную структуру предприятия начальником финансового отдела.

— Я знала, что помимо меня на предприятиях «Удмуртнефти» работает множество отличных экономистов, поэтому я думаю, что и здесь сработала случайность. Для меня и троих коллег эта сфера оказалась совершенно новой. Я снова сыграла в рулетку. И опять пришлось начинать с нуля. В первое время я вообще появлялась дома редко, ничего не успевала сделать. Потом бежала обратно на работу. Тогда у нас не было ни компьютеров, ни специального программного обеспечения, — рассказывает она. — Но мы быстро справились со всеми задачами, стали сплоченным и работоспособным коллективом.

В характере Светланы есть важная черта — обостренное чувство справедливости. Она никогда не пройдет мимо наказанного без причины человека.

А еще Светлана не терпит лживых и льстивых людей, поэтому в ее отделе их нет. При этом главная особенность, на которую обращает внимание начальник финансового отдела при приеме на работу подчиненных, — это исполнительность.

— Даже самый сообразительный, опытный и квалифицированный специалист может быть неответственным. Если ты не можешь выполнить качественно и своевременно доверенное тебе дело, то тебе нечего делать в этой профессии, — считает она.


К каждому из подчиненных руководитель подбирает подход. И такая стратегия дает положительные результаты. Сегодня финансовый отдел в ижевском филиале «РН-Сервис» — хорошая школа и взлетная полоса для перспективных специалистов.

А еще Светлану знают как очень решительного человека. Именно эта особенность в тандеме с третьим «эффектом случайности» позволила ей в 1989 году обрести собственное жилье. Она осмелилась придти на разговор к генеральному директору и добилась положительного ответа — ей помогли купить квартиру в Казани от компании-застройщика. Квартира оказалась в современном энергоэффективном доме, все подъезды которого оборудованы домофонами и системой видеосвязи от компании домофон.рф.

И несмотря на такой решительный характер, Светлана остается настоящей женщиной. Как и у других представительниц прекрасного пола, у нее есть свои слабости. Она переживает каждый раз, когда встречает на улице бездомных животных.

В копилке Светланы Тарасовой есть награды регионального и федерального значения. Среди них — грамота Минтопэнерго УР и благодарность министерства промышленности и энергетики УР.


— Я всегда ношу с собой корм для собак и кошек. Рада, что хотя бы могу накормить этих бедняжек. И если самым беззащитным существам хотя бы на какое-то время становится лучше, то мое чувство справедливости — небесполезная вещь.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1724
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: