• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Добыча на "Приразломной" начнётся в декабре

Добыча на "Приразломной" начнётся в декабре


Новость от 12.11.2013, добавлена в 16:27 в категории: Отрасль 2130 просмотров 0 комментариев
Первая российская морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» в декабре начнет промышленную добычу нефти на шельфе Печорского моря в Арктике.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа по итогам встречи губернатора Игоря Федорова с Александром Дюковым - председателем правления компании "Газпромнефть".

«Газпромнефть» занимается обустройством и разработкой Приразломного нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря. Приразломное месторождение является наиболее подготовленным к промышленному освоению шельфовым месторождением Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и является основой для дальнейшего освоения залежей углеводородов Арктической зоны континентального шельфа Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба , добытая нефть будет накапливаться в танках-хранилищах, расположенных в кессоне МЛСП «Приразломная». Максимальный проектный уровень добычи составит около 6,3 млн. т. в год.

Реализация проекта освоения Приразломного предусматривает создание береговой инфраструктуры. Во втором квартале 2014 года планируется ввести в эксплуатацию вахтовый поселок перевалочной базы, а к концу 2016 года - ведомственный вертодром перевалочной базы на Варандее. Для вывоза нефти ОАО «Совкомфлот» специально построены два танкера ледового класса «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров». Для обеспечения круглогодичной эксплуатации МЛСП «Приразломная» в условиях повышенных ледовых нагрузок по заказу ООО «Газпромнефть шельф» в 2006 г. были построены многофункциональные ледоколы-снабженцы (МФЛС) «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев».


Источник: "Самотлор-экспресс"




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2130
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: