• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«ЦЗПУ» внедряет технологию плазменного напыления

«ЦЗПУ» внедряет технологию плазменного напыления


Новость от 22.04.2013, добавлена в 19:56 в категории: Технологии 2046 просмотров 0 комментариев
ООО «Центр защитных покрытий – Урал» (дочернее предприятие ЗАО «Плакарт») ввело в эксплуатацию установку плазменного напыления. Это позволит Центру расширить спектр услуг по напылению деталей.

«ЦЗПУ» использует новое оборудование для создания керамических функциональных покрытий, которые применяются для теплозащиты, электроизоляции, придания термостойкости и регулируемой проводимости.

Таким образом, Центр сможет наносить более износостойкие керамические покрытия, работающие при температурах, достигающие 1250 °С.

При плазменном напылении в высокотемпературную плазменную струю подается распыляемый материал, который после нагревания и плавки в виде двухфазного потока направляется на специальную подложку. После удара и деформации частицы начинают взаимодействовать с поверхностью основы или напыляемым материалом. В результате формируется покрытие.
Инвестиции в закупку установки, проектировку и изготовление системы газообеспечения составили около 8 млн рублей.

Александр Полушин, директор ООО «ЦЗПУ»:
- Плазменное напыление вкупе с технологиями высокоскоростного, газопламенного напыления и напыления с оплавлением позволит нам расширить спектр выпускаемой продукции и возможностей по восстановлению деталей и узлов наших заказчиков.
В настоящее время формируется пакет заказов на производство изделий с применением плазменного напыления в таких отраслях промышленности как авиация, энергетика, металлургия, нефте-газопереработка, геофизика, полиграфия.

Для справки: ООО «ЦЗПУ» работает в Пермском крае с 2005 года. Компания является дочерним предприятием ЗАО «Плакарт», созданного при участии ОАО «РОСНАНО». Центр защитных покрытий – Урал выполняет работу по нанесению, функциональных покрытий методами газотермического напыления, в том числе наноструктурированных покрытий. Компания предлагает эффективные решения по ремонту оборудования для нефтегазоперерабатывающей, машиностроительной, энергетической, нефтехимической и химической отраслей. В числе потребителей услуг ООО «ЦЗПУ» крупные нефтяные, газовые, буровые и сервисные компании России. Постоянными партнерами компании являются: ЗАО «Новомет-Пермь», ООО «ВНИИБТ-Буровой инструмент», ОАО НПО «Искра», ОOО «Камский кабель», ЗАО «Гидробур-Сервис», ООО «Фирма «Радиус-сервис» и др. Финансовый оборот компании составляет 100 млн руб. в год.

Для справки:

ООО «ЦЗПУ» работает в Пермском крае с 2005 года. Компания является дочерним предприятием ЗАО «Плакарт», созданного при участии ОАО «РОСНАНО». Центр защитных покрытий – Урал выполняет работу по нанесению, функциональных покрытий методами газотермического напыления, в том числе наноструктурированных покрытий. Компания предлагает эффективные решения по ремонту оборудования для нефтегазоперерабатывающей, машиностроительной, энергетической, нефтехимической и химической отраслей. В числе потребителей услуг ООО «ЦЗПУ» крупные нефтяные, газовые, буровые и сервисные компании России. Постоянными партнерами компании являются: ЗАО «Новомет-Пермь», ООО «ВНИИБТ-Буровой инструмент», ОАО НПО «Искра», ОOО «Камский кабель», ЗАО «Гидробур-Сервис», ООО «Фирма «Радиус-сервис» и др. Финансовый оборот компании составляет 100 млн руб. в год.


Источник: ООО «ЦЗПУ»




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2046
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: