• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Цена нефти WTI превысила четырехмесячный максимум

Цена нефти WTI превысила четырехмесячный максимум


Новость от 17.01.2013, добавлена в 23:22 в категории: Экономика 2582 просмотра 0 комментариев
Вчера на Лондонской и Нью-Йоркской биржах возросла цена на нефть. Согласно информации стоимость эталона WTI возросла на 1%, что стало максимальным показателем за последний квартал. Нынешний показатель превышает 94,2 долларов за баррель.

Стоимость эталона Brent при этом официально остается прежней, увеличившись лишь на 0,3%, частично компенсируя снижение в предыдущий период. В настоящее время Brent установилась на позиции 110,6 долларов за баррель. 

Таким образом, общие результаты торгов предстали в следующем виде:

• Фьючес эталона Light, компании Sweet Crude Oil на Нью-Йоркской бирже NYMEX увеличил позицию до 94,24 долларов за баррель, что стало самым высоким показателем с середины сентября прошлого года, с учетом диапазона цен от 93,10 до 94,36 долларов за баррель 

• Фьчерс эталона IPE Brent Crude на Лондонской бирже IСE Futures Europe - 110,61 долл./бар, повысившись на 31 цент.

Данное увеличение цен было вызвано непредвиденным сокращением запасов нефти для США, и несколько меньшим, нежели прогнозировалось, ростом объема бензинов.

Согласно данным Минэнерго США, объемы запасов нефти уменьшились на 1 миллион баррелей, вместо обещанного роста на 2,5 миллиона баррелей. В свою очередь объем запасов бензинов за тот же период выросли всего на 3 миллионов баррелей, а объемы дистиллятов на 1,7 миллионов баррелей, что примерно и ожидалось аналитиками.

При этом потребление продуктов переработки нефти для США возросли на 1,1% (19 миллионов баррелей в сутки) - потребление бензинов возросло на 4%, а дистиллятов на 12%.

Уменьшение запасов было вызвано, прежде всего, снижением объемов импортируемой нефти на 3,7% (около 8 миллионов баррелей в день). Вместе с тем, стоит отметить, что запасы нефти в Оклахоме, на нефтяном терминале Кушинг, возросли до рекордного показателя — 51,9 миллионов баррелей.

Активную поддержку рынку оказала поступившая информация о снижении в декабре минувшего года добычи в странах ОПЕК, куда также входит Саудовская Аравия. Последняя снизила объемы добычи на 9 миллионов баррелей в сутки. Однако прогнозы для стран ОПЕК в отношении роста поставок нефти пока остаются актуальными. Так, согласно аналитическим данным увеличение спроса в сравнении с прошлым годом составит на 760 тысяч баррелей в день, что примерно 88,8 миллионов баррелей в сутки.

Февральские поставки нефти эталона Brent участвовали в торгах в последний раз. Наряду с этим котировка поставок на март ниже, и составляет 109,68 долларов за баррель. Что в итоге демонстрирует удешевление нефти Brent на 1 доллар.


Источник: angi.ru




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2582
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: