• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

ЦАКЗО не стоит на месте

ЦАКЗО не стоит на месте


Новость от 14.07.2014, добавлена в 16:48 в категории: Технологии 2153 просмотра 0 комментариев
Цех, который возглавляет ныне Евгений Викторович, единственный в "Татнефти" по количеству производственных направлений. Основное из них - защита трубопроводов и емкостного оборудования от наружной и внутренней коррозии. В составе цеха - две лаборатории, две бригады по очистке резервуаров, участок по рекультивации земли.
 
Численность трудового коллектива, возглавляемого им, свыше ста человек. Это трудоспособная команда с грамотными инженерными кадрами. Гусев особо отмечает своих заместителей Раеса Закирова и Рафиса Назарова, заведующего лабораторией по защите от внутренней коррозии Равиля Галимова, заведующего лабораторией ККНИ Виталия Колдыбаева, старшего мастера по катодной защите Эдуарда Зиннатшина, ведущего инженера Людмилу Никольскую, монтеров ЭХЗ Аюпа Халимова, Гузель Набиуллину.
 
В ЦАКЗО активно занимаются рационализаторской деятельностью. Показателен пример внедрения в станции катодной защиты индикаторов-светодиодов. В результате сократилось время простоев СКЗ, снизились транспортные затраты. С 2005 года накопленная экономия средств составляет свыше 20 млн. руб. И, учитывая увеличивающийся парк катодной защиты на объектах "Альметьевнефти", эта сумма будет возрастать.
 
Особую гордость юбиляра вызывает внедрение в 2000 году рентгеновского аппарата для толщинометрии бывших в употреблении труб и дефектоскопии трубопроводов. "Аналогов на тот момент в мире не было, - подчеркивает Евгений Викторович. - Мы год разрабатывали его совместно с Московским институтом атомной энергетики им. Курчатова".
 
А в прошлом году специалистами цеха проведены уникальные работы по внутренней протекторной защите участка напорного нефтепровода ДНС-1сс-ЦПС.
 
"Задачи ЦАКЗО остаются прежними, - говорит руководитель цеха о сегодняшнем дне своего подразделения. – Необходимо поддерживать в надлежащем состоянии созданную и работающую систему защиты объектов НГДУ. Но мы не стоим на месте. В ближайшее время нам предстоит испытание и внедрение новых изолирующих соединений, ингибиторов коррозии, контроллеров к СКЗ".


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2153
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: