• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Англо-голландская Shell покидает Украину

Англо-голландская Shell покидает Украину


Новость от 17.06.2015, добавлена в 13:32 в категории: Компании 1519 просмотров 0 комментариев
Одна из крупнейших мировых нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell решила прекратить сотрудничество с Украиной по поиску месторождений сланцевого газа на востоке страны, сообщает Business Insider. По информации двух источников, англо-голландская компания уже уведомила украинские власти, что выходит из проекта из-за его экономической нецелесообразности и продолжающихся военных действий в регионе.

Решение, принятое Shell, стало очередной плохой новостью для Киева, который рассчитывал на то, что собственный газ уменьшит зависимость от соседней России, а также привлечет иностранные инвестиции в «больную» экономику страны.

В самой Shell говорят, что проект представляется бесперспективным по причине вооруженного конфликта и стремительного падения нефтяных цен, которые сделали добычу нефти и газа намного менее рентабельной.

В прошлом году компания Chevron также вышла из проекта добычи сланцевого газа на западе Украины.

Несмотря на эти неудачи, Киев продолжит прилагать усилия, чтобы привлечь в энергетические проекты других потенциальных партнеров на фоне утечки капиталов и сокращения прямых иностранных инвестиций.


Источник: БФМ.РУ




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1519
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: