• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Альметьевский цех ООО "Мехсервис-Запад"

Альметьевский цех ООО "Мехсервис-Запад"


Новость от 06.10.2014, добавлена в 17:52 в категории: Технологии 2835 просмотров 0 комментариев
Месяц назад Альметьевский цех ООО "Мехсервис-Запад" справил новоселье. Он переехал на базу, которую освободил после вывода во внешний сервис цех электроснабжения и электрооборудования нашего управления. Этот переезд благотворно сказался на расширении оперативного пространства для работы - больше стала территория производственной базы, просторнее - диспетчерская, склады, ремонтная мастерская, бытовые помещения теперь сосредоточены в одном месте. Все это существенно улучшило условия работы ремонтников нефтепромыслового оборудования и, несомненно, положительно скажется и на качестве работы.
 
Предыдущие материалы о подрядчиках нашего НГДУ поступали с мест событий - с объектов и трасс, строительных площадок. Сегодня же мы ведем разговор о том, в каких условиях нефтепромысловое оборудование готовится к отправке на объект - о производственной базе одного из основных наших партнеров - Альметьевском цехе ООО "Мехсервис-Запад".
 
В просторном помещении механической мастерской сосредоточено довольно значительное количество электродвигателей для ДНС, качалок, насосов различного назначения. Беседуем с электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования З. Якуповым. На вопрос, чем он занимается, Загит Тимирович ответил, что готовит электродвигатель для отправки на скважину №16555 пятого нефтепромысла.
 
Как выяснилось, в рамках геолого-технических мероприятий для увеличения числа качаний СК на ней намечена замена тихоходного электродвигателя на более скоростной. Неподалеку на стеллажах разместился запас насосов для ДНС и ГЗНУ. В ремонтной бригаде десять человек, все они опытные специалисты, ответственные работники.
 
- А откуда в цех поступает все это богатство? - адресую вопрос мастеру цеха Эдуарду Иманаеву.
 
- Из Азнакаевского цеха ООО "Татнефть-Энергосервис". Высоковольтные электродвигатели ремонтируются только там, а затем после соответствующей проверки поступают к нам. Мы, в свою очередь, испытываем каждый двигатель на специальном стенде, чтобы быть полностью уверенными в их надежности.
 
Здесь же в мастерской отведено место участку капитального ремонта оборудования станков-качалок, в частности, балансиров. Раньше их ремонтировали под открытым небом, сейчас для ремонтников созданы нормальные условия. Участок оснащен своим сварочным постом, универсальным гидравлическим прессом.
 
Во дворе базовая бригада готовила фундаменты для СК. Как подчеркнул в разговоре заместитель начальника цеха Александр Храмушин, на всех скважинах НГДУ "Альметьевнефть" при монтаже СК взамен старых фундаментов ставят только новые.
 
Кстати, при перемонтаже СК на новые заменяют и обслуживающие площадки станков-качалок со специальной лестницей. Все это делают в ООО "Татнефть-РНО-Мехсервис" строго согласно правилам промышленной безопасности и охраны труда. На новые же заменяют и ограждения кривошипно-шатунного механизма. Кривошипы, редуктора ремонтируют тоже на этом предприятии. Известно, что одним из часто встречающихся нарушений на скважине является пропуск масла по валу редуктора. Вот уже на протяжении нескольких лет для предупреждения этого ремонтники стали делать специальные прижимные крышки сальникового устройства вала редуктора СК.
 
- Так что для своего основного заказчика - НГДУ "Альметьевнефть" - мы стараемся делать все на хорошем уровне, - подводит итог нашего разговора Александр Иванович.
 
Усилия подрядчика в плане улучшения ремонтных и монтажно-наладочных работ потихоньку меняют ситуацию к лучшему. При всех нареканиях со стороны заказчика на качество и своевременность выполнения работ, надо признать, что изменение внешнего вида нефтепромысловых объектов, повышение их безопасности и надежности в работе происходит при участии и работников Альметьевского цеха ООО "Мехсервис-Запад".


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2835
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: