• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

А. Новак обсудил подготовку к отопительному сезону

А. Новак обсудил подготовку к отопительному сезону


Новость от 22.08.2013, добавлена в 20:06 в категории: Энергетика 1639 просмотров 0 комментариев
Глава министерства энергетики А. Новак встретился с руководством энергетических компаний для обсуждения процесса подготовки к наступлению зимы. По информации предоставленной Нефтяной газетой, одним из первых пунктов подготовки к отопительному сезону 2013-2014, министр считает проверку энергетических предприятий на Дальнем Востоке, где будет оценена готовность инфраструктуры и ее исправность.

Как отмечает сам министр в своем выступлении, несмотря на снижение показателей возникновения аварийных ситуаций в энергетической отрасли, наблюдавшегося прошлой зимой, на Дальнем Востоке было зафиксировано почти рекордное количество аварий, наибольшая часть которых пришлась на комплекс электрических сетей

Основной задачей подготовки к зимнему периоду станет формирование топливных запасов, а также контроль проведения плановых ремонтов оборудования. Также в программу включен ряд учений по устранению аварий. Для проверки будут задействованы специальные комиссии, которые проверят семьдесят семь компаний энергетической отрасли, включая семь предприятий расположенных на Дальнем Востоке. 

Помимо этого А. Новак подчеркнул важное значение синхронизации экспертных проверок уровня подготовки предприятий теплоснабжения и электроснабжения к наступающему зимнему периоду. Производственные объекты тепловой и энергетической сферы будут проверены на наличие документа, установленного образца, свидетельствующего об их готовности к осенне-зимнему периоду. Настоящий документ должен быть получен в строгом соответствии с действующим законодательством. 

Также будут установлены сроки выдачи документов, которые определяются в следующем порядке: 
  • Для объектов потребителей тепловой энергии - получение паспортов не позднее 15.09.13 
  • Для объектов теплоснабжения и теплосетей — до 01.11.13 
  • Для муниципальных организаций - до 15.11.13 

В ходе собрания министр также представил перечень регионов РФ, имеющих риск присутствия в наступающем отопительном сезоне пиковых нагрузок. Они были определены на основании составленных прогнозов работы энергетических систем, согласно параметрам установленным, созданной правительством комиссией по безопасности энергетики. 

Сюда были отнесены: 
  • Юго-Западный энергетический район Кубанской энергосистемы 
  • Дагестанская и Приморская энергосистемы 
  • Бодайбинский, Мамско-Чуйский энергетические районы Иркутска 
  • Центральный энергетический район Якутии 

По отношению к прошлому году из данного списка риска были исключены энергетические районы Северный, Ноябрьский, Когалымский и Сочинский. 

Подводя итоги собрания, А.Новак сообщил, что процесс подготовки к наступающему отопительному сезону в регионах с повышенным риском.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1639
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: