• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые объявления

Реагент ФХЛС-М ТУ 2458-344-05133190-2012


Главная » Объявления » Реагенты Объявление от 03.04.2018, добавлено в 07:39 в категории: Реагенты 136 просмотров 0 комментариев
Реагент ФХЛС-М применяется при строительстве нефтяных и газовых скважин в качестве понизителя вязкости и предельного статического напряжения сдвига буровых растворов на водной основе с любой плотностью при температуре до 180°С. Реагент может использоваться в качестве пластификатора и замедлителя сроков схватывания тампонажных растворов.
Добавка 0,25-2,0% ФХЛС-М снижает вязкость, СНС, водоотдачу и повышает термостойкость пресных и минерализованных буровых растворов (до 15% NaCl), а также регулирует свойства гипсовых и хлоркальциевых глинистых растворов.
Особенности и преимущества
В практике бурения для снижения водоотдачи растворов при высокой температуре применяют обычно ФХЛС-М совместно с КМЦ. Так, гипсовый глинистый раствор, стабилизированный КМЦ, резко ухудшает свойства после прогрева при 150°С. Добавка же 1,0-2,5 % ФХЛС-М в этот раствор обуславливает незначительное изменение свойства, даже после длительного (6-10 ч.) прогрева до 160°С. Но главным достоинством ФХЛС-М является его способность понижать вязкость гипсовых растворов. Ни один из существующих понизителей вязкости не обладает этим свойством.
При добавке ФХЛС-М затормаживается процесс гидратации глинистых пород, в результате чего реагент эффективно снижает вязкость и водоотдачу.
При введении ФХЛС-М увеличивается период набухания глин. Он хорошо совместим с УЩР, КМЦ и другими реагентами.



Название компании: ОАО "ДУБИТЕЛЬ"
Контактное лицо: Габидуллин Венер Флюрович
Телефон: +83472844972
E-mail: omtss@dubitel.ru



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!





Рекомендуемые новости нефтегазовой тематики





Оцените объявление
0 из 5
рейтинг
0
голосов
136
просмотров