• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

цех

Вторая жизнь старейшего цеха


Новость от 26.03.2015, добавлена в 20:23 в категории: Компании 1556 просмотров 0 комментариев
цех
В огромном помещении все кипело, гудело, звучало привычной «музыкой» для своих работников, но для гостей многочисленные звуки слились в единый гул, перекричать который было невозможно. Работающие станки издавали неповторимый, только им присущий грохот.

Цех №7 ЦБПО БНО открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» создан для капитального ремонта бурового, нефтепромыслового оборудования и грузозахватных приспособлений, изготовления стропов. Более подробно об этом нам рассказал начальник цеха Геннадий Казаков:

– Это одно из первых подразделений, где проводится ремонт тяжелого бурового оборудования – лебедок, буровых насосов, редукторов к станкам-качалкам, а также ремонт насосов системы поддержания пластового давления (ППД) и другого бурового инструмента и оборудования производства Московского опытного завода буровой техники: http://www.mozbt.com.

В 2003 году создан участок по изготовлению грузозахватных приспособлений, для него построен новый корпус, который оснащен современным оборудованием. Его задача – обеспечение всех подразделений ОАО «Сургутнефтегаз» грузоподъемными приспособлениями.

В 2010 году создан еще один участок – по ремонту оборудования системы очистки буровых растворов, у него две цели: во-первых, нарастить объемы ремонта (ранее этим занимались управления буровых работ самостоятельно), а во-вторых, улучшить качество ремонта, что напрямую влияет на качество строительства скважин и оптимизацию затрат на бурение. С 2011 года участок ОСОБР отделится и будет самостоятельной единицей.

С прошлого года ведется капитальный ремонт здания цеха. Заменили старую крышу на новую из универсального профнастила, при этом характеристики профлиста НС35 используемого для настила крыши значительно превосходят по параметрам старые профилированные листы. Одновременно проходит модернизация цеха. Получили новые станки – фрезерный и токарный, а вскоре завершится замена еще двух станков. Но это не мешает выполнять основные производственные задачи. Коллектив старается, чтобы не было простоев ни у нефтегазодобывающих управлений, ни у управлений буровых работ, обеспечивая их оборудованием вовремя.

Сегодня цех №7 – в надежных руках начальника Геннадия Казакова, ответственного человека. Как и многие, он начинал свою трудовую деятельность с рабочей специальности.

В 1980 году Геннадий Анатольевич приехал вместе с родителями в Сургут. По окончании училища работал сварщиком на Сургутской ГРЭС-1, а после армии – на ГРЭС-2. Переломным в его трудовой деятельности стал 1993 год: Геннадий Казаков пришел в ЦБПО БНО мастером на участок по нефтепромысловому оборудованию. К тому моменту Геннадий Анатольевич имел диплом об окончании Сургутского нефтяного техникума. Через три года его назначили заместителем начальника, а с 15 июля 2009 года предложили возглавить цех. За это время Казаков успел окончить Московскую академию предпринимательства.

– У нас есть ветераны, которые трудятся со дня создания предприятия, и даже еще раньше, – они работали на участках Сургутского УБР-1, которые легли в основу будущей базы, – говорит Геннадий Анатольевич. – Только в последнее время мы торжественно проводили на заслуженный отдых шесть человек. Теперь принимаем молодежь, обучаем ее тонкостям нашей профессии. Главный вопрос на сегодня – это закончить ремонт до нового года и в ближайшем будущем дать вторую жизнь старейшему цеху. Использование новейшей техники обеспечит высокое качество ремонта оборудования.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1556
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!