• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

"Татнефть" уменьшила продажу нефтепродуктов через АЗС в 2012 году

"Татнефть" уменьшила продажу нефтепродуктов через АЗС в 2012 году


Новость от 23.01.2013, добавлена в 18:38 в категории: Компании 2290 просмотров 0 комментариев
Одна из десяти крупнейших компаний нефтяной отрасли РФ, "Татнефть" за прошедший 2012 год уменьшила объемы продажи продуктов переработки нефти и газа посредством АЗС на 11,8%.

Как сообщил СМИ, представитель компании, данная тенденция объясняется неприемлемой ценовой политикой оптового рынка топлива, которая серьезно влияет на прибыльность компании, и делает розничные и мелкооптовые продажи не рентабельными. Именно это и послужило причиной ограничений на продажу топлива по данной схеме в 2012 году.

За прошедший 2012 год число заправочных станций компании в республике Татарстан возросло на 1,3%, что составило около 160 АЗС. Компания "Татнефть" стала одной из немногих предприятий прошедших необходимую сертификацию заправочных станций на добровольной основе. Данная процедура подразумевает проверку качества и соответствия нормам экологии продуктов, представленных в продаже, а также определяет необходимый уровень экологической безопасности непосредственно самой станции и близлежащей территории.

В сравнении с 2011 годом, за минувший период компания "Татнефть" повысила показатель объемов добычи на 0,3%, что составило 26 млн. тонн нефти.

Как сообщил прессе глава компании Шафагат Тахаутдинов, запланированный объем на будущий год немного превышает полученный в 2012 году. Данный показатель планируется удерживать и даже превзойти на протяжении всего текущего десятилетия.

Напомним, что на данный момент ОАО "Татнефть" осуществляет добычу свыше 80% всей нефти в республике. При этом главным акционером является ОАО "Связьинвестнефтехим", а непосредственно само государство владеет «золотой акцией».


Источник: 1prime.ru




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2290
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: