• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Ульяновскнефть

«Ульяновскнефть» продолжает автоматизацию технологических процессов


Новость от 30.08.2016, добавлена в 12:46 в категории: Энергетика 165 просмотров 0 комментариев
ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие АО НК «РуссНефть», продолжает автоматизацию технологических процессов добычи нефти.

В частности, завершаются пусконаладочные работы по внедрению автоматической групповой замерной установки (АГЗУ) Нефтемаш-Спутник-АМ 40-10-400 для измерения дебита скважин на кусте №3 Мордовоозерского месторождения с выводом данных в общую систему телеметрии нефтегазодобывающего управления №2 «Север».

АГЗУ предназначена для непрерывного измерения расходов и количества компонентов, полученных в результате сепарации продукции нефтяных скважин, а также для индикации, архивирования, передачи результатов измерений и аварийных сигналов на диспетчерский пункт нефтяного промысла.

Стоит отметить, что в мае 2016 года подобная АГЗУ (Нефтемаш-Мера-ММ 40-8-400) была введена в эксплуатацию на кусте №4 Кудряшовского месторождения. В дальнейшем планируется установка АГЗУ на кусте №1 Рудневского месторождения.

Реализация данных мероприятий позволит в режиме реального времени получать корректные данные о ходе технологического процесса добычи и подготовки нефти, а также оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию.

Совершенствование инженерной инфраструктуры нефтепромыслов, применение современного оборудования и использование инновационных методов нефтедобычи, а также безопасность на производстве и охрана окружающей среды являются важнейшими условиями успешной деятельности ОАО «Ульяновскнефть».





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
165
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!