• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Участие ГК "РИМЕРА" в семинаре "Повышение эффективности эксплуатации малодебитного фонда скважин"

Участие ГК "РИМЕРА" в семинаре "Повышение эффективности эксплуатации малодебитного фонда скважин"


Новость от 17.05.2012, добавлена в 20:20 в категории: Мероприятия 1850 просмотров 0 комментариев
Группа компаний «Римера» приняла участие в семинаре «Повышение эффективности эксплуатации малодебитного фонда скважин», прошедшем в Москве.

В рамках учебного семинара специалисты группы компаний «Римера» представили проект «Белая скважина» в новом свете

В среду, 16 мая, в Москве завершился учебно-практический семинар «Повышение эффективности эксплуатации малодебитного фонда скважин». Организатором семинара выступил Экспертный совет по добыче нефти. В рамках темы семинара специалистами группы компаний «Римера» был представлен инновационный для российского нефтяного рынка проект «Белая скважина».

Проект «Белая скважина» - практическая реализация идеи комплексного подхода на рынке нефтесервисных услуг, которую группа компаний «Римера» активно развивает в последнее время. Суть проекта заключается в совместном участии предприятий ЧТПЗ и группы компаний «Римера» при достижении максимального синергитического результата – экономии ресурсов клиента. В 2012 году месторождения компании «Томскнефть» и ряда других компаний станут площадкой для адаптации комплексного подхода к удовлетворению клиентских запросов – от подбора и производства оборудования, до его сервисного обслуживания.

Ввиду осложненного фонда скважин на месторождениях томской нефтедобывающей компании, на ОАО «Алнас», входящем в группу компаний «Римера», был разработан специальный тип насосных установок, которые позволяют увеличить срок эксплуатации оборудования. НКТ для работы на скважинах разработаны на ОАО «ПНТЗ»; патрубки, переводники, обратный и сливной клапаны поставит на месторождение ООО «Римера-Сервис» и ОАО «Ижнефтемаш»; ремонтом и обслуживанием оборудования на месторождении займутся предприятия, также входящие в Римеру – НЦТБ и Римера-Сервис.

Такой подход к нефтесервису позволит клиентам группы компаний «Римера» существенно экономить свои затраты, в том числе на эксплуатации малодебитных скважин. Используя синергитические преимущества ГК «Римера», нефтедобывающая компания может получить экономический эффект при подборе, поставке и сервисе полнокомплектной установки на скважину от 11 до 14 миллионов рублей в год. Малодебитные скважины в аспекте инновационного проекта группы компаний «Римера» - перспективное направление развития.

Справка:

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет производителей комплектующих для строительства трубопроводов («СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения («АЛНАС» и «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».


Источник: ЗАО «Римера»



Оцените новость
3 из 5
рейтинг
1
голосов
1850
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!