• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Татнефть» - абсолютный «ЭКОлидер»

«Татнефть» - абсолютный «ЭКОлидер»


Новость от 14.12.2013, добавлена в 13:02 в категории: Экология 1636 просмотров 0 комментариев
Компания «Татнефть» уже в десятый раз стала обладателем звания лучшего предприятия республики в экологической сфере. Как пишет портал Нефтяная газета, почетное звание «Эколидера» 2012 года, компания заслужила благодаря ряду экологических мероприятий. При этом структурное подразделение ОАО «ТАНЕКО» стало победителем и в специальной номинации в сфере сбора и переработки вторичных ресурсов, а также за разработку и применение на практике энергосберегающих технологий.

Конкурс «ЭКОлидер» проводится уже много лет подряд. Его организатором выступает Министерство экологии Татарстана. Лауреаты и призеры конкурса определяются экспертной комиссией по пяти основным номинациям. В число участников входят все предприятия и организации республики, а также заповедники и заказники.

Приоритетная цель мероприятия — формирование положительного опыта деятельности предприятий в природоохранной сфере и в области сбережения ресурсов. Также проведение конкурса является стимулом для проведения других мероприятий по улучшению экологической ситуации в Татарстане.

В этом году в конкурсе приняли участие триста компаний, организаций, а также индивидуальных предпринимателей, администраций и других учреждений. Непосредственно компания ОАО «Татнефть» принимает участие в конкурсе «ЭКОлидер» довольно давно, и очередная победа свидетельствует о том, что компания является ответственным предприятием с высоким уровнем экологической политики.

В рамках мероприятия также были награждены победители республиканского конкурса СМИ «Человек и природа», среди которых оказалась и корпоративная газета компании «Татнефть». Данное издание проводит большую работу, посвящая множество материалов экологическому воспитанию.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1636
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: