• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Светоотражающий браслет

Применение БСМТС является комплексным решением для компаний


Новость от 29.10.2016, добавлена в 13:05 в категории: Технологии 156 просмотров 0 комментариев
ООО «Спецремонтмонтаж» уже много лет успешно сотрудничает с ТНК-ВР – наше предприятие одним из первых приступило к установке БСМТС на транспортные средства Компании и ее подрядчиков. Сегодня по этому направлению мы работаем в Нижневартовске, Радужном, Нягани, Новом Уренгое, Новосибирске и Оренбурге – то есть, практически во всех регионах присутствия ТНК-ВР. На сегодняшний день наша компания организовала два полнофункциональных серверных центра – в Нижневартовске и Бузулуке, куда поступает информация с более чем 2 000 объектов по всей стране, а также установила более 50 клиентских мест в различных городах России.

Основная деятельность ООО «Спецремонтмонтаж» связана с оказанием услуг в сфере автоматизации, технической защиты объектов и IT, и построение системы мониторинга транспортных средств как раз находится на стыке этих направлений.

Применение БСМТС является комплексным решением для компаний, стремящихся обеспечить безопасность перевозок и оптимизировать управление своим автопарком. При этом своей ключевой задачей мы считаем адаптацию существующих на рынке систем мониторинга под конкретные потребности заказчиков.


На данный момент существует множество видов БСМТС с различными предустановленными параметрами. Например, система мониторинга на базе программно-технического комплекса «Навигатор-С» и бортовых устройств серии УТП-М-01-8 и УТП-М-01-3 позволяет идентифицировать каждого водителя, допущенного к управлению транспортным средством, с помощью индивидуального ключа, без которого завести автомобиль невозможно. Плюс ко всему каждому водителю выдается специальный светоотражающий браслет с логотипом компании с RFID чипом, который позволяет идентифицировать данного водителя на устройстве. При этом система ассоциирует все события, происходящие с транспортным средством, в том числе нарушения правил безопасного вождения, с определенным водителем.

Информация о состоянии транспортного средства (дата, время, координаты, скорость, контроль работы исполнительных устройств и другие данные) постоянно с заданным интервалом от 1 сек отсылается посредством GSM-канала на сервер диспетчерского центра, а также записывается в «черный ящик» транспортного средства, а также в светоотражающий браслет и во встроенную энергонезависимую память, данные с которой можно считывать по USB. Энергонезависимая память обеспечивает сохранность данных при выходе из строя оборудования, например в случае аварии, и позволяет восстановить путевую информацию за определенное время до и после происшествия (нарушения).
 

Светоотражающие браслеты с RFID чипом - инновационный подход к контролю за водителем


Установка БСМТС, а также светоотражающие браслеты с RFID чипом, существенно усиливает контроль работы водителей, что нередко вызывает негативную реакцию с их стороны. Чтобы предотвратить возможные попытки вывести систему из строя, мы устанавливаем оборудование в специальные «антивандальные» боксы, оснащенные датчиками вскрытия и дополнительным автономным электропитанием бортовых устройств мониторинга.

К сожалению, большинство заказчиков пока не в полной мере использует возможности, предлагаемые БСМТС. К примеру, современные системы мониторинга позволяют не только вычислять скорость объекта, но и регистрировать его ускорение и торможение и при превышении установленного порога скорости или граничных значений ускорений выдавать водителю звуковой и световой сигнал, записывать в «черный ящик» параметры автомобиля, а также передавать соответствующее сообщение на диспетчерский пункт.

Информация, полученная с помощью БСМТС, может служить для формирования системы поощрения и наказания водителей на основе балльной системы, при которой стиль вождения оценивается количеством штрафных баллов, набранных водителем за определенный отрезок пройденного пути.


В целом же, полномасштабное использование БСМТС позволяет:
  • на 20-25% повысить экономическую эффективность использования транспорта за счет снижения расходов на топливо и содержание автопарка;
  • улучшить качество транспортных услуг за счет контроля графика движения и оптимизации маршрута;
  • вести оперативное управление (диспетчеризацию) транспорта;
  • повысить уровень безопасности водителя, пассажиров и груза;
  • противодействовать угонам транспортных средств, а также нецелевому использованию автотранспорта и ГСМ;
  • передавать цифровые сообщения, связываться с диспетчером;
  • создавать отчетную информацию для принятия управленческих решений;
  • повысить культуру вождения.

И это только краткий перечень преимуществ использования систем мониторинга. Возможности БСМТС гораздо шире: уже сейчас очевидно, что она обладает огромным потенциалом и в перспективе найдет широкое применение и в других сферах, где требуется отслеживать перемещения мобильных объектов. Например, в виде малогабаритных носимых устройств (GPS-трекеров) они могут использоваться для контроля выполнения сотрудником работ (посещение и прохождение контрольных точек назначения с привязкой по времени), а также для повышения личной безопасности объекта мониторинга.





Оцените новость
3 из 5
рейтинг
2
голосов
156
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!