• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Наука и технологии

Совещание редакционного совета научного журнала «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов»


Новость от 20.10.2016, добавлена в 17:59 в категории: Мероприятия 152 просмотра 0 комментариев
19 октября 2016 года Генеральный директор КТК Николай Горбань принял участие в совещании редакционного совета научного журнала «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился генеральный директор ООО «НИИ Транснефть» Юрий Лисин. Затем члены редакционного совета обсудили перспективы дальнейшего развития журнала.

Издание основано в 2011 году на базе ООО «Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов Транснефть» для обмена инновационными идеями, мнениями, повышения и совершенствования профессионального уровня, расширения кругозора отечественных и зарубежных специалистов, занятых в области трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

За годы существования журнала в свет вышло 25 выпусков, в которых опубликовано 460 научных статей, представленных 720 авторами из 12 стран.

В ноябре 2015 года проект специализированного научного журнала «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов» занял первое место в категории «Федеральные СМИ» номинации «ТЭК в фокусе: специализированные СМИ в области ТЭК» Первого Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций МедиаТЭК.

Справочно

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Проект расширения КТК предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), возведение в дополнение к существующим четырем шести резервуаров (объемом 100 тыс. куб. м каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд долларов США.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.



Источник: «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р»



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
152
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!