• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Совершенствование системы автоматизации проектных работ в компании "Римера"

Совершенствование системы автоматизации проектных работ в компании "Римера"


Новость от 23.04.2012, добавлена в 01:08 в категории: Технологии 1487 просмотров 0 комментариев
ОАО «Ижнефтемаш», входящее в группу компаний «Римера», завершило первый этап внедрения нового программного обеспечения, предназначенного для разработки и модернизации выпускаемого нефтепромыслового оборудования, а также автоматизации технологической подготовки производства.

Программное обеспечение Creo Parametric, используемое конструкторским коллективом ОАО «Ижнефтемаш», представляет собой полнофункциональную систему автоматизации проектных работ для постановки в производство изделий любой сложности. Внедрение Creo Parametric значительно расширяет возможности конструкторов группы компаний «Римера» и ускоряет сроки освоения новых образцов продукции. Только в прошлом, 2011 году, «Ижнефтемаш» вывел на рынок сразу три принципиально новые для предприятия разработки – цементировочный комплекс нового поколения, мобильный привод глубинного штангового насоса и оборудование для одновременно-раздельной эксплуатации скважин.

«Благодаря новой системе автоматизации проектных работ «Ижнефтемаш» на 25 % сокращает время подготовки производства и вывода на рынок перспективных моделей техники. В результате, мы можем более оперативно исполнять заказы наших клиентов», - подчеркнул исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Игорь Мочалин.

Справочная информация:

ОАО «Ижнефтемаш» является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.

Группа компаний «Римера» представляет дивизион компании ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. «Римера» объединяет активы компании ЧТПЗ – ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – ЗАО «СОТ», MSA a.s., ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» – лидеров российского нефтяного машиностроения, ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевого игрока на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области, а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Ноябрьске, Сургуте, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми и Бугуруслане. Численность работников на предприятиях группы на конец 2011 года превысила 8 000 человек.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».


Контакты:

Отдел по связям с общественностью
ОАО «Ижнефтемаш»
Тел: +7 (3412) 68-91-18, 68-92-93
Факс: +7 (3412) 66-08-60
E-mail: pr@izhneftemash.ru





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1487
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!