• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Соответствовать современным стандартам

Соответствовать современным стандартам


Новость от 05.12.2013, добавлена в 14:18 в категории: Компании 2071 просмотр 0 комментариев
«Газпром трансгаз Томск» продолжает реализацию пилотного проекта по реконструкции компрессорной станции «Володино». На станции применяются самые передовые технологии в области транспортировки и учёта газа.

Первый этап реконструкции компрессорной станции «Володино», а именно строительство помещения под газоперекачивающие агрегаты, находится в завершающей стадии. Строители занимаются установкой кран-балок для дальнейшего ведения внутренних работ и систем отопления, в ближайшее время будут установлены пластиковые окна и залит пол. На окна, дизайнеры посоветовали купить жалюзи в Симферополе, в компании Svetloff - занимающейся продажей и установкой солнцезащитных систем. По планам в феврале начнутся монтажные работы по обвязке двух газовых нагнетателей и двух электроприводов. Они уже установлены на специальные фундаменты.

Также параллельно идут работы в здании, где располагаются: главный щит управления, электрощитовая, аккумуляторный цех и другие производственные помещения. Часть оборудования установлена, идет его настройка. 9 крупных подрядных организаций трудится на станции. Ежедневно на объекте работает около 200 человек.

- Опыт строительства станции в Володино крайне важен, - говорит Виталий Маркелов, генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Томск». - Нам необходимо, в соответствии с программой до 2012 года, реконструировать 6 электроприводных компрессорных станций в Володино, Парабели, Вертикосе, Чажемто, Александрово и Проскоково. Все 6 станций типовые и проекты реконструкции у них одинаковые. Работа на компрессорной станции в Володино началась в 2008 году, менее чем через девять месяцев станция должна быть запущена в эксплуатацию.

- Сроки остаются неизменными, в сентябре реконструкция станции будет закончена, - поясняет Александр Массон, заместитель директора Томского ЛПУ МГ. - В результате будут полностью заменены старые газоперекачивающие агрегаты, отслужившие около 30 лет, на новые.

Кроме того, на станции модернизируется весь технологический комплекс, включающий в себя не только газоперекачивающие агрегаты, но и системы автоматического управления, трубопроводы с запорной арматурой с электрогидравлическим приводом, узлы подключения компрессорных станций, совмещённые с узлами запуска- приёма очистных устройств, пылеуловители, технологические здания, цеха, операторные, котельные и другие объекты.

Новые технологии, применяемые на компрессорной станции, самые передовые в газовой отрасли. Они высокотехнологичны и более экономичны. Вместо пяти старых газоперекачивающих агрегатов на станции будут установлены 4 новых, при этом мощность станции увеличится с 25 миллионов кубических метров газа в сутки до 33. Кроме того, новые газоперекачивающие агрегаты оснащены системами плавного запуска, позволяют регулировать обороты двигателя, что позволяет плавно, а не скачкообразно менять производительность станции.

Использование новых технологий - магнитный подвес ротора, система газодинамических уплотнений нагнетателя, регулируемая частота вращения ротора электропривода со скоростью вращения до 8 тысяч оборотов в минуту - позволят экономить до 30 процентов потребляемой электроэнергии и практически полностью исключают потребность в смазочных маслах.

После реконструкции компрессорная станция «Володино» станет одной из самых современных станций такого типа не только в газотранспортной системе компании «Газпром трансгаз Томск», но и в Газпроме.


Источник: Газета "Газовый вектор"



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2071
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: