• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

сертификация

Сертификация ООО «Газпром трансгаз Югорск» по ISO 14001


Новость от 11.04.2013, добавлена в 09:43 в категории: Компании 1246 просмотров 0 комментариев
сертификация
13 марта 2013 г. в рамках Научно-практической конференции на тему «Инновационные решения, энергосберегающие и природоохранные технологии в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК)» состоялось торжественное вручение сертификатов соответствия системы экологического менеджмента на соответствие требованиям стандартов ISO 14001 и ГОСТ Р ИСО14001, при этом каждой единице выпускаемой продукции был присвоен штрих-код согласно перечню от Российского Сертификационного Центра.

В ноябре 2012 ОС ИСМ ООО «РОСТЕХСЕРТ» провел сертификационный аудит СЭМ ООО «Газпром трансгаз Югорск». В ходе аудита аудиторы РОСТЕХСЕРТ посетили не только административные подразделения в г. Югорск, но и отдаленные филиалы, такие как Ягельное ЛПМГУ г. Надым.

ООО «Газпром трансгаз Югорск» является крупнейшей газотранспортной компанией ОАО «Газпром» и осуществляет транспортировку более 90% природного газа с месторождений севера Западной Сибири потребителям европейской части России и странам ближнего и дальнего зарубежья.

ООО «Газпром трансгаз Югорск» продемонстрировало функционирующую Систему экологического менеджмента, соответствующую требованиям ISO 14001:2004.


Аудиторы РОСТЕХСЕРТ отметили, что Главный инженер, руководители отделов, филиалов и персонал Общества продемонстрировали практическую деятельность в рамках разработанной и внедренной Системы экологического менеджмента, экологической политики и целей, направленную на снижение негативного техногенного воздействия на окружающую среду, в том числе за счет предотвращения загрязнения и рационального использования невозобновляемых природных ресурсов.

В ходе аудита СЭМ в соответствии с требованиями ISO14001 и ГОСТ Р ИСО 14001 были отмечены сильные стороны Общества:
  • Стратегическое планирование на уровне руководства Общества.
  • Высокая заинтересованность и вовлеченность руководства Общества.
  • Компетентный, заинтересованный персонал, который может поддерживать и постоянно улучшать Систему экологического менеджмента.
  • Порядок на местах, производственная среда на высоком уровне.
  • Наличие современной информационной системы для постоянного мониторинга экологических аспектов, законодательных и обязательных требований, результатов экологического мониторинга.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
1246
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!